26 мая

Украинская женская восьмерка в Люцерне не смогла завоевать олимпийскую лицензию

В Люцерне (Швейцария) на олимпийской квалификационной регате по академической гребле разыграны последние путевки на Игры-2012 в Лондоне. С особым нетерпением поклонники спорта ожидали вечерний заезд женских восьмерок. В этой наиболее зрелищной дисциплине за две лицензии боролись пять экипажей. В украинской лодке сразу три николаевских гребчихи - Оксана Голуб, Анна Гуцаленко и опытная Татьяна Колесникова.
Со старта ушли в отрыв австралийки, и после каждой пятисотметровой отметки они только наращивали свое преимущество. Украинки держались половину дистанции третьими вслед за белорусками, а на финише обе лодки ничего не смогли поделать с мощным спуртом немецкого экипажа. В итоге, у Украины только четвертое место.
Олимпийская квалификациооная регата. 22 мая. Люцерн. (Швейцария). W8+. Финал
1.    Австралия - 6:12.36
2.    Германия - 6:15.67
3.    Белоруссия - 6:16.11
4.    Украина - 6:18.01
5.    Россия - 6:23.58
В заезде двоек парных Дмитрий Михай и Артем Морозов заняли второе место, уступив  итальянскому экипажу.
В заезде мужских двоек распашных без рулевого на старт вышли николаевец Анатолий Васильев и киевлянин Кирилл Тараканов. Увы, они не смогли пробиться в финал и довольствовались восьмым местом. А в тройке призеров здесь экипажи Франции, Польши и Испании.
В мужской четверке безрульной украинский экипаж довольствовался седьмым местом из восьми стартовавших экипажей.
В женских двойках распашных без рулевого - Анастасия Продан из Николаева и киевлянка Елена Яшная также не смогли пробиться в финал, и заняли итоговое седьмое место. А победу в этой дисциплине праздновали немецкий, аргентинский и хорватский экипажи.
Таким образом, регата в Люцерне   прибавила Украине  лишь одну олимпийских лицензию.  Завтра на этой же воде стартует этап кубка мира.

Просмотров:
comments powered by HyperComments