27 мая

Здоровье - в соблюдении шариата

Шариат - это закон Бога. Соблюдение шариата означает выполнять повеления Создателя и не совершать грехов. В каждом законе Бога есть польза - как для души, так и для тела. Все, что Бог запретил, - это вредно для нас.
Ислам запрещает употребление свинины.
Все знают, что свинья - нечистое животное, которое употребляет в пищу нечистототы, мертвечину и живет в грязи. С мусором и нечистотами употребляет огромное количество патогенных микроорганизмов и паразитов. Доказано, что именно свинья является хозяином наибольшего количества паразитов, т. е. является переносчиком множества опасных заболеваний.

Мужчины и женщины обязаны соблюдать в одежде определенные правила.
В исламе существует понятие «аврат» - части тела, которые запрещено оголять. Ношение одежды, которая закрывает тело, является проявлением культуры поведения и частью гигиены. Некоторые люди не понимают, подвергают критике внешний вид мусульманки, считая хиджаб символом угнетения. Хиджаб имеет для женщин особое значение. Закрывать свое тело от посторонних взглядов - это, в первую очередь, выполнение повеления Создателя. И это не нововведение - к примеру, Святая Мария - мать пророка Иисуса, мир ему - тоже носила платок и одежду, закрывающую тело. Мусульманка не желает быть объектом оценки других людей. Платок для нее - это защита от грехов и возможность сохранять душевное равновесие, что и с медицинской точки зрения немаловажно. Во многих традиционных культурах общепринято носить одежду, закрывающую тело. Одежда защищает как от холода, так и от зноя, предотвращая ожоги, обезвоживание организма и сохраняет кожу от ультрафиолетового   облучения. Известно, что гиперинсоляция способствует возникновению онкологических заболеваний, запуску аутоиммунных процессов и обострению хронических болезней. Публичная оголенность вызывает проблемы с сексуальным и репродуктивным здоровьем как у мужчин, так и у женщин, и особенно сильно влияет на подрастающее поколение, вызывая отклонения не только в физическом развитии, но и в моральном облике.

Намаз - обязательная молитва пять раз в день.
Доказано, что регулярное выполнение намаза помогает снять раздражительность, уменьшает головные боли (особенно в положении прикосновения лба к полу), нормализует кровяное давление, улучшает кровообращение, поддерживает гибкость суставов, дает умеренную необходимую физическую нагрузку на организм. Польза от намаза ощущается уже во время выполнения ритуала и позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы.

Исламская община находится
по адресу: город Николаев, 54028,
ул. 3-я Продольная, 21. Тел.: 097-95-32-834, e-mail: islam.nik@gmail.com,
сайт - www.islamnik.com



Шейх Руслан, имам города Николаева и Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments