27 мая

Украинские областные прокуроры задекларировали свои доходы

Вслед за генеральным прокурором Виктором Пшонкой, который, согласно декларации, заработал более 930 тысяч грн., свои доходы за прошлый год показали его подопечные.
Богачи
Самым богатым из областных шефов прокуратур, кто обнародовал декларации, стал глава Херсонской облпрокуратуры Константин Свиденко — общая сумма его доходов в прошлом году составила чуть больше 1 млн. грн. Но, как он указал, 520 тысяч он заработал на продаже движимого и недвижимого имущества. А средняя зарплата прокурора составляла около
20 тысяч грн. в месяц (учитывая премии и надбавки). К этому добавил, что владеет квартирой площадью более 160 кв. метров в Херсоне, а вот автомобиля ни у него, ни у членов его семьи, согласно декларации, нет. Как и денег на банковских счетах.
Чуть уступил ему по уровню доходов одесский облпрокурор Степан Молицкий. За год он заработал чуть больше 795 тысяч грн. (из них зарплат и премий - в среднем на
25 тысяч гривен в месяц), а вот на счету в банках у него более 1 миллиона 650 гривен. Также у Молицкого есть два автомобиля Toyota и один гараж площадью 16,9 квадратных метров.
Прокурор Киева Анатолий Мельник вошел в первую пятерку самых состоятельных подчиненных Виктора Пшонки. Он указал, что заработал чуть больше 610 тысяч грн. (зарплата и премии около 25 тысяч грн. в месяц), у него есть квартира в Полтаве и два небольших земельных участка в Полтаве и Запорожье. У Мельника два гаража, правда, автомобиля у прокурора официально нет, лишь у членов семьи есть BMW X3, выпущенный в прошлом году (его цена от 50 до 82 тысяч долларов).

Бедняки
Самым бедным из коллег, согласно декларации, стал полтавский облпрокурор Андрей Миронов. Ставя напротив большинства граф прочерки, он заявил, что заработал в 2011 году 202 тысячи 217 грн. (это только зарплата, в среднем 16 тысяч в месяц), не владеет ни квартирой, ни машиной, а жилье в 140 кв. метров есть лишь у членов его семьи. Чуть больше Миронова заработал прокурор Николаевской области Владимир Гальцов - 470 тысяч гривен. Также прокурор заявил, что владеет домом, двумя земельными участками и автомобилем Lexsus.
Просмотров:
comments powered by HyperComments