6 декабря

Николаевский мэр Владимир Чайка: В городской казне маловато денег!

В понедельник на аппаратном совещании в мэрии Николаевский городской голова Владимир Чайка выразил свою обеспокоенность недостаточным наполнением городского бюджета.
Задолженность по зарплате в городе составляет 46,5 миллиона гривен, а значит, в казну не поступило около 12 миллионов гривен налогов на доходы физических лиц. Трижды меняли правила игры для «летников» и недополучили поступления от этого бизнеса. Предприятия города задолжали в бюджет около 20 миллионов гривен за аренду земли.
- Очень сложная ситуация, и я перспективы не вижу. А это те деньги, которые мы могли бы пустить на решение актуальных жилищно-коммунальных проблем! - сказал Владимир Чайка. Мэр обратился к своему заместителю Владимиру Гуллеру с поручением подготовить письма в Кабмин с просьбой компенсировать недополученные «земельные» средства, ведь основные должники - крупные государственные предприятия.
У вице-мэра Валентины Бондаренко были вопросы к городскому управлению земельных ресурсов. Ее интересовало, почему не выполняется план по продаже земли. Руководитель управления Александр Мороз возлагает большие надежды на морской специализированный порт «Ника-Тера», которому будет вскоре передано несколько гектаров городской землицы. Но Бондаренко была неумолима: этот договор ситуацию не спасет.
Владимир Чайка поинтересовался, почему управление по использованию и развитию коммунальной собственности не выполняет свои обязанности по наполнению бюджета. И. о. начальника управления Виктор Богданов объяснил это изменениями в профильном законодательстве, которые отразились и на местном уровне. На ближайшую сессию горсовета выносится новая «Программа приватизации имущества, которое находится в коммунальной собственности территориальной общины города Николаева, на 2012-2014 годы». Кроме того, как отметил Виктор Михайлович, сегодня нет такого количества арендаторов, желающих выкупить помещения, как в былые годы, у людей элементарно нет денег.
Владимир Чайка попросил показать программу приватизации, проанализировав которую, он намерен принять необходимые решения, сообщает сайт Николаевского горисполкома.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments