27 мая

Лидер партии «Украина - Вперед!» Наталия Королевская: Для изменения ситуации в стране нужны новые государственная модель и система управления

Накануне Дня Победы в Николаеве побывала лидер партии «Украина - Вперед!», народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.
Наталия Юрьевна побывала на предприятии «НИБУЛОН», ответила на вопросы николаевских и херсонских журналистов на пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский», провела форум сторонников «Украина - Вперед!» в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, на котором презентовала программу своей партии «Новая экономика - новая страна». 
«Дорожная карта» борьбы с чиновниками
Комментируя свой визит на «НИБУЛОН», Королевская отметила, что компания Алексея Вадатурского является примером экономического патриотизма в Украине. «Это предприятие инвестирует средства, создает рабочие места, восстанавливает направления, разрушенные за двадцать лет независимости, - судоходство по Днепру, судостроение. К сожалению, такие предприятия развиваются в Украине не благодаря государственной политике, а вопреки. В прошлом году «НИБУЛОН» перенес 440 проверок, но выстоял и продолжает заниматься инвестиционными программами», - сказала она.
Наталия Юрьевна сообщила, что парламентский комитет, который она возглавляет, подготовит законопроект о поддержке экспорта сельхозпродукции из Украины. «Наши производители сельхозпродукции должны получить единый реестр требований и четкое понимание последовательности государственной политики в отношении своих компаний», - сказала она. А на опыте борьбы «НИБУЛОНа» с  контролирующими органами будет составлена «дорожная карта» для украинских производителей, с помощью которой они смогут противостоять чиновничьему произволу.
Также Наталия Королевская уверена, что в Украине в существующей сегодня системе коррупции и теневой экономики нельзя допустить продажу земли. По ее словам,  законопроект о рынке земли направлен исключительно на создание земельного банка, ограничивает перспективы Украины и ведет к сосредоточению земли в частных руках.
Конечно, лидер партии «Украина - Вперед!» говорила в Николаеве и о бедах отечественного судостроения. По ее информации, за двадцать лет независимости на украинских верфях потеряно 120 тысяч рабочих мест. «Мы изучили опыт свободных экономических зон в Китае и Корее. Эти страны сумели создать свое судостроение с нуля и сегодня являются флагманами в этой отрасли. В Николаеве до 2005 года тоже существовала свободная экономическая зона, что позволило привлечь инвестиции и показать хорошие темпы роста», - сказала она. Королевская подчеркнула, что николаевские машиностроение и судостроение имеют колоссальные перспективы развития и должны лоббироваться на уровне парламента, а в ближайшее время в Николаеве будет заседать «судостроительный» комитет Верховной Рады.
Наталия Королевская также заявила, что негативно относится к призывам лидеров ряда европейских держав бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине по причине пребывания Тимошенко и Луценко за решеткой. «Евро-2012 - это имиджевый проект Украины, который касается не Януковича, а 45 миллионов украинцев. Наша страна потратила огромные деньги на создание инфраструктуры, и у нас есть шанс продемонстрировать, что мы - цивилизованная нация, а Украина - красивая и перспективная страна. Мы же сами себя обмазываем грязью, а потом удивляемся, что к нам так же начинают относиться в мире», - сказала Королевская.
По мнению лидера партии «Украина - Вперед!», власть должна обеспечить возможность лечения Тимошенко за границей и выполнить решения всех европейских судов. «Надо показать нашу адекватность, готовность прислушиваться к европейским решениям и закончить этот страшный политический процесс над лидерами оппозиции», - сказала она.

«Украина - Вперед!» без политиканов
Наталия Королевская заверила, что списки кандидатов от партии «Украина - Вперед!» на предстоящих выборах в Верховную Раду будут формироваться прозрачно и открыто. Уже 20 июня стартует кампания «Народный список», в ходе которой в интернете, газетах и телеэфире, просто на улицах будут обсуждать кандидатов в народные избранники. По мнению политика, это станет фильтром, который не позволит проникнуть в ряды «Украины - Вперед!» политиканам, меняющим партии, как перчатки.
«Кандидатов нам будут делегировать общественные организации, коллективы предприятий, жители городов. Мы ставим задачу сформировать новую команду политиков и продемонстрировать реальную альтернативу существующей ситуации. Двадцать лет у нас меняются партии, которые приходят к власти, но не меняется ни качество политики, ни качество жизни в стране. Двадцать лет при власти находятся те, кто ничего не создал, а только разрушал и делил. Чтобы изменить ситуацию в стране, нужно менять верхушку, менять государственную модель и систему управления», - уверена Королевская.
По ее словам, партия «Украина - Вперед!» станет «политическим лифтом» для многих людей, которые пользуются поддержкой народа и не будут «конвертировать страну в свои карманы», но которым политические и административные барьеры не позволяют пробиться  во власть.
Журналисты попросили Королевскую прокомментировать слухи о том, что «Украина - Вперед!» - это проект Банковой, Партии регионов, Азарова, Тигипко. Однако, по словам самой лидера партии, подобное говорят о любой новой политической силе, не берущей в команду старую политическую тусовку, которая монополизировала места в парламенте. «Я к этому отношусь нормально. Мы делами демонстрируем свою оппозиционность», - сказала она. Наталия Королевская напомнила, что только она собирала подписи народных депутатов об отставке правительства Николая Азарова, действия которого считает экономическим вредительством.

В одной лодке с Кличко
Социологические исследования позволяют утверждать: «Украина - Вперед!» преодолеет пятипроцентный барьер и будет представлена в парламенте. Но с кем она намерена «дружить» на Грушевского? По словам Королевской, ее партия готова сотрудничать со всеми политическими силами, которые поддержат программу «Новая экономика - новая страна». «Думаю, с Виталием Кличко будем в одной лодке. Мы и партия «Удар» являемся альтернативой и бывшим, и нынешним представителям власти в Украине», - сказала она.
А вот с Партией регионов «Украина - Вперед!» объединяться не будет. Ни сейчас, ни после парламентских выборов.
Наталия Юрьевна отметила, что в результате правления Партии регионов Украина стала... единой. «Если раньше страну делили на «синих» и «оранжевых», на Восток и Запад, то теперь мы видим, что Украина едина, потому что люди везде живут одинаково плохо. Выжить на пенсию в 800 гривен невозможно, молодежь не может найти работу, предприниматели не могут развивать свой бизнес из-за боязни, что его отберут или задушат коррупционными налогами.
Королевская уверена, что для Украины отошел на второй план вопрос, куда идти - в Россию или в Европу? Сейчас важно другое: Украина должна стать не только независимой, но и самостоятельной страной, выстроить свою самостоятельную экономику.
«Тогда мы сможем говорить на равных и с Россией, и с Европой. Национальной идеей должна стать новая модель экономики, которую мы смогли бы реализовать, объединившись. Наши деды победили в Великой Отечественной войне, а потом за считанные годы построили новые заводы и города. Вот и для нас наступил момент, когда мы должны показать, что можем объединиться в экономической войне и жить совсем в другой стране», - сказала Наталия Юрьевна.
Королевская как автор законопроекта о государственно-частном партнерстве уверена: приватизацию государственных предприятий в Украине нужно остановить. Контрольный пакет акций на стратегических предприятиях должен принадлежать государству. По словам политика, сегодня в системе тотальной коррупции приватизация приведет к разрушению предприятий и потенциала страны.

Зарплата в тысячу евро? Реально!
На форуме в Русском театре Наталия Королевская представила программу «Новая экономика - новая страна». По ее словам, чтобы Украина развивалась, надо изменить экономическую модель. Партия «Украина - Вперед!» ставит три глобальные задачи: поддержку национального производителя (СЭЗ, индустриальные парки, защита от «наездов» и экономических репрессий), процветающий малый и средний бизнес и развитое сельское хозяйство. Их осуществление приведет к улучшению жизни простого украинца, который мыслит не глобальными макропоказателями, а «экономикой» своего кошелька.
«Настал момент, когда политики должны перестать говорить о политике, а сосредоточить все усилия и опыт, чтобы изменить экономику», - сказала она. Кстати, Королевская и ее соратники зарегистрировали в Верховной Раде три десятка законопроектов, которые Наталия Юрьевна назвала народными реформами. Три кита, на которых они стоят: усиление роли государства, свободный малый и средний бизнес и социальная справедливость.
Наталия Королевская убеждена, что после нескольких лет осуществления программы «Новая экономика - новая страна» украинские пенсионеры будут получать не 800 гривен, как сейчас, а, минимум, 500 евро, работники - не 1500 гривен зарплаты, а 1000 евро. Лидер партии «Украина - Вперед!» уверена, что нашей стране необходимо воспользоваться опытом стран, которые уже провели глобальные преобразования в своей экономике. Это Бразилия, Индия, Грузия, Южная Корея, Индонезия. Они стали авторами маленького экономического чуда. Почему бы Украине не создать свое?
А как же коррупция, которая заполонила кабинеты украинских чиновников, спросите вы? Наталия Королевская в качестве примера привела Грузию, где за несколько лет сумели искоренить эту хворь общества. По словам политика, каждый год украинцы тратят на взятки 10 миллиардов гривен. Этих денег хватит, чтобы создать 200 тысяч новых рабочих мест либо прибавить к пенсии каждого пенсионера 600 гривен!
Наталия Королевская также сообщила, что в случае победы на парламентских выборах «Украина - Вперед!» будет инициировать отмену проведенной недавно пенсионной реформы, и заверила, что первых положительных результатов реализации программы «Новая экономика - новая страна» следует ожидать уже через несколько месяцев после выборов в Верховную Раду.  А через четыре года ее неукоснительного выполнения будет достигнут уровень зарплат в Украине в размере 20 тысяч гривен, а пенсий - в 10 тысяч гривен.
Королевская также пообещала, что создаст условия для ведения бизнеса, когда будет выгодно выйти «из тени», изменит систему правосудия, при которой судей будут выбирать, а не назначать пожизненно, и вернет в Украину уехавших специалистов.
«Я сделаю все, чтобы в нашей стране ценили честь и достоинство, а не подлость и предательство.  Я верю в себя и нашу команду. Мы реализуем нашу программу и изменим качество жизни в стране», - сказала Наталия Королевская.





Просмотров:
comments powered by HyperComments