10 апреля

Сборная Украины на чемпионате мира в Китае понесла первые потери

Автор: Серый Вадим
 Китайский город-курорт Циньхуандао, расположенный на побережье Бохайского залива Желтого моря, с 11 мая принимает седьмой чемпионат мира по боксу среди женщин.
В отличие от предыдущих соревнований, свыше трехсот представительниц прекрасного пола из 70 стран в Китае ведут борьбу не только за медали, но и за олимпийские лицензии в Лондон. Как известно, женский бокс впервые будет представлен в программе Игр в трех весовых категориях - до 51 кг, 60 кг и 75 кг. А пропуском на Олимпиаду станет попадание на чемпионате в восьмерки сильнейших, но в рамках континентальных квот (Европа - 12, Америка и Азия - по 8, Африка - 5, Океания - 3).
Сборная нашей страны, которую возглавляет николаевец, заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло, участвовала в пяти чемпионатах мира за исключением самого первого в США в 2001 году. С этих турниров в общей сложности украинки привезли
15 медалей (2 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых).
В день открытия соревнований харьковчанка Юлия Цыплакова (до 57 кг) выиграла у Мари О'Нил из Новой Зеландии - 18:7. Второй день ознаменовался победой в олимпийской весовой категории до 60 кг Александры Сидоренко над австралийкой Джессикой Реталлак - 16:14. Однако затем дела у украинской команды пошли не столь успешно, и она понесла первые потери. Татьяна Коб из Ковеля в олимпийском весе до 51 кг проиграла участнице «Кубка Николаева» француженке Саре Оурахмон - 11:21, ровенчанка Иванна Крупеня (до 54 кг) не сумела оказать сопротивление Сопиде Сатумрум, и победа досрочно в виду явного преимущества присуждена спортсменке из Таиланда. Японка Мадока Вада выиграла у нашей землячки Наталии Князь (до 48 кг) - 31:19.
В составе украинской команды на ринг выйдут в олимпийской категории до 75 кг харьковчанка Лилия Дурнева, а также Яна Сидор (до 64 кг, Коломыя), Мария Бадулина (до 69 кг, Киев), Ирина Комар (до 81 кг, Одесса) и Екатерина Шамбир (свыше 81 кг, Ровно).
Просмотров:
comments powered by HyperComments