27 мая

Находящаяся в коме Александра Попова может не выдержать авиаперелет из Николаева в Берлин

Сегодня в  Николаевской БСМП состоялся консилиум врачей, от рекомендации которого может зависить дальнейшая судьба находящейся в коме жертвы разбойного нападения Александры Поповой.

Консилиум проводился при содействии фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». В нем приняли участие невропаталоги, реаниматологи и психиатры из Харькова, Киева, Одессы. Как известно, накануне первомайских праздников, фонд распространил письмо (http://www.fdu.org.ua/resources/letter3.pdf), в котором обнародовал свое отношение к действиям немецкого медиабизнесмена Рейко Опица. В письме в частности говорится, что...
«Давление, оказываемое Рейко Опитцем на лечащих врачей и маму Александры Поповой, в вопросе немедленной транспортировки пациентки в Германию, является неприемлемым. Решение о дальнейшем лечении и реабилитации Александры в Украине либо другой стране мира должно быть принято на основании результатов обследования пациентки лечащими врачами, с привлечением консилиума ведущих экспертов нейрохирургии, без внешнего давления.»
«Николаевские новости» уже писали о том, что Р. Опитц предлагает немедленно транспортировать Попову специализированным военно-медицинским самолетом в Берлинскую клинику, с которой у него уже достигнута договоренность и где немецкие нейрохирурги попытаются вывести Попову из комы.
Предполагалось, что с Александрой в Германию отправятся ее тетя  Ирина Цветухина и двое врачей БСМП, которые получат возможность следить за ходом лечения в Германии.
Вечером, в интервью репотреру «Николаевских новостей» мать Александры Поповой  Алла Гудзь сказала, что консилиум считает состояние дочери все еще стабильно-тяжелым и перевозку пациентки БСМП в Германию не рекомендует!





Просмотров:
comments powered by HyperComments