18 января

Испанский праздник... в Бухаресте

Футбол. Лига Европы. Финал. Бухарест, 9 мая, Национальный стадион. «Атлетико» (Мадрид, Испания) - «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 3:0 (2:0). Голы: Фалькао 7 мин., Фалькао 33, Диего 85.
Даже яркое футбольное зрелище в Бухаресте переубедило не всех скептиков, что Лига Европы стоит свеч, а «испанский» финал двух середняков Примеры представляет большой интерес. Хоть и трибуны были заполнены, и телезрители не обошли вниманием этот матч.
Команды смотрелись достойными друг друга. Хотя мадридцы уже имели за плечами титул победителя турнира, зато баски выбили их нынешнего розыгрыша сам «Манчестер Юнайтед»! Решающим, как показала практика, оказалось наличие в составе столичной команды колумбийца Фалькао. При довольно равной игре этот звездный нападающий (в составе лиссабонского «Порту» выиграл ЛЕ в прошлом году) дважды расписался в воротах басков. Которые, как известно, принципиально не привлекают в свою команду легионеров.
На 7-й минуте Фалькао на секунду избавился от опеки защитников в позиции «малопригодной» для гола. Однако его крученый удар в дальнюю «девятку» привел в восторг футбольную Европу, а соперников — в уныние. Да и на исходе первого тайма колумбиец владел мячом в окружении трех защитников «Атлетика». Но финтом избавился от «контроля» и успел нанести точный удар — 2:0.
Слабеющее сопротивление басков и неудачи при реализации редких шансов в контратаках показали, что их боевой дух и уверенность в своих возможностях были сильно подорваны пропущенными голами.
Редко можно было раньше наблюдать столь бурные переживания побежденных. Некоторые футболитсты «Атлетика» не скрывали слез. А лидер их атак Льоренте сказал: «Мы проделали очень трудный путь на этом турнире. И теперь такое поражение в финале просто приводит в бешенство. Жаль, что победить может лишь одна команда. Наш соперник сегодня сыграл хорошо, и особенно стоит отметить Фалькао. Мы переживаем тяжёлые минуты, но нужно собраться и двигаться дальше».
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне получил от этой победы «двойное» удовлетворение — он в свое время играл в сборной Аргентины под руководством нынешнего наставника команды из Бильбао Марсело Бьелсы:
«Выигрывать всегда невероятно здорово. Будучи футболистом, получаешь большее удовольствие, поскольку находишься на поле, можешь бегать и кричать. Тренер же должен сохранять хладнокровие. Ты понимаешь, что это момент славы для игроков. Я очень горжусь своими подопечными, рад за «Атлетико» и благодарен людям, которые верили в нас с декабря [когда Симеоне возглавил команду].
Нам очень помогла хорошая реализация голевых моментов, после чего мы обрели уверенность в себе. Сегодня мы показали, что представляет из себя «Атлетико» - быстрая команда, которая очень надежно защищается. Я очень горжусь этим.
Звезды всегда находятся в щекотливой ситуации - да, у них есть опыт, но если они не могут забыть о своих прошлых победах и насладиться очередным финалом, то этот опыт никак не поможет. Фалькао - лучший пример в данной ситуации. Он забыл о том, чего добился в прошлом сезоне, а потому смог сделать сегодня то, что сделал. Я знаю Радамеля с тех пор, как он был мальчиком - с «Ривер Плейт» в 2008-м мы вместе выиграли чемпионат страны. Это замечательный человек, я люблю его и восхищаюсь им. Его амбициям нет предела».






 

Просмотров:
comments powered by HyperComments