8 апреля

У "Будивельника" отобрали чемпионские полномочия

Баскетбол. Суперлига. Плей-офф, полуфиналы
30 апреля
БК Донецк – Ферро – 96:94 ОТ. Счет в серии – 1:0
Будивельник – Азовмаш – 78:82. Счет в серии – 0:1
2 мая
БК Донецк – Ферро – 106:101 ОТ. Счет в серии – 2:0
Будивельник – Азовмаш – 82:97. Счет в серии – 0:2
5 мая
Ферро – БК Донецк – 69:79. Счет в серии – 0:3
Азовмаш – Будивельник – 83:64. Счет в серии – 3:0
7 мая
Ферро – БК Донецк – 60:57. Счет в серии – 1:3
Азовмаш – Будивельник – 98:86. Счет в серии – 4:0
Как ни банально напоминать, что в полуфинале слабых соперников не бывает, однако приходится. А то по счетам можно подумать, будто дуэт из Донецкой области совершает предфинальную разминку.
Победившие в регулярном чемпионате «тигры» встретили яростное сопротивление «железных» запорожцев. Даже в третьем – внешне самом «благополучном» - матче фавориты сначала заметно отставали от Кулпепера и компании. Однако сумели в заключительной четверти выиграть 12 очков и увеличить свое преимущество в серии.
Хозяевам площадки это стоило сотрясения мозга своего лучшего бомбардира. А гостям – ощущения безнаказанности за «расслабуху». Поэтому, увидев у запорожцев на старте четвертого поединка фактически резервный состав, а Кулпепера – на скамейке и даже не переодетым, донетчане до последних минут матча не могли поверить, что полуфинальная серия для них еще не позади. И поплатились.
А вот в другой полуфинальной паре хоть и не было таких супернапряженных концовок, однако борьба шла более ровно. Где-то три четверти. А потом киевские «гладиаторы» начинали катастрофически терять концентрацию, допускать несвойственные действующему чемпиону ошибки.
В то время как мариупольские «львы», и в первую очередь их новый лидер Уолш, прибавляли во всех компонентах игры. Отсюда и самая большая пока сенсация чемпионата – «Будивельник» досрочно сложил свои чемпионские полномочия.
10 мая
БК Донецк – Ферро

Расписание финальной серии будет составлено в зависимости от сроков окончания выяснения отношений в этой паре.



Просмотров:
comments powered by HyperComments