8 апреля

Николаевские энергетики ко Дню Победы высадили четыре тысячи саженцев плодовых деревьев

 Весной 2012 года коллектив ПАО «Николаевоблэнерго» наглядно демонстрировал свою активную гражданскую позицию, проведя несколько масштабных акций.
Энергетики поддержали проведение футбольного турнира памяти Александра Патрашко среди воспитанников местных профильных ДЮСШ и помогли провести отборочный тур конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей». Юные николаевские спортсмены и художники не только смогли продемонстрировать свои таланты, но и получили ценные подарки от организаторов.
24 марта полторы тысячи работников ПАО «Николаевоблэнерго» (это практически половина трудового коллектива) вышли на весенний субботник. Энергетики поддержали инициативу генерального директора предприятия Юрия Антощенко по благоустройству и уборке прежде знаковых мест - братских могил и мемориалов погибших воинов Великой Отечественной, воинов-интернационалистов, кладбищ, территорий исторических памятников, а также парковых зон и улиц населенных пунктов.
А 4 мая энергетики озеленяли областной центр, города и райцентры Николаевской области. Акция, приуроченная к 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, реализовывалась усилиями коллектива ПАО «Николаевоблэнерго». На средства предприятия было закуплено четыре тысячи саженцев яблонь и груш. С помощью спецтехники бурили ямки, а работники всех без исключения филиалов ПАО «Николаевоблэнерго» сажали молодые деревца. Площади под высадку согласовывались с местными властями, прежде всего рядом с мемориалами  и памятниками воинам, погибшим в годы Великой Отечественной, и парковыми зонами.



В Николаеве новый сад, вернее, восстановленный городской плодовый сад, появился на полуострове Аляуды. Работники управления и филиала ПАО «Николаевоблэнерго» города Николаева высадили здесь более 800 деревьев. В течение месяца молодые яблоньки и груши будут поливать и тщательно охранять.
Инициатор акции, генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко отметил:
- То, что мы сейчас делаем, я думаю, сделало бы любое предприятие, имеющее для этого возможности. Ведь мы чтим память людей, которые спасли нашу страну, освободили мир от фашизма. Уже через несколько лет эти саженцы, и в прямом, и в переносном смысле, дадут свои плоды, поскольку наше начинание имеет еще и серьезное воспитательное значение для подрастающих поколений. Кстати, и для детей, которые сейчас учатся в школе социальной реабилитации, расположенной на полуострове Аляуды. Они теперь смогут ухаживать за этим садом и в полной мере пользоваться плодами своего труда, что также обеспечивает серьезную воспитательную составляющую. А кроме этого, кто знает, возможно, через несколько лет на Аляудах появится прекрасная парковая зона. По крайней мере, первый шаг мы уже сделали.

Отдел менеджмента
ПАО «Николаевоблэнерго»

Просмотров:
comments powered by HyperComments