16 апреля

В Николаевском морском лицее на последнем звонке произошла смена власти

В связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу, последний звонок для выпускников николаевских школ прозвучал 3 мая. В том числе и для 149 старшеклассников морского лицея имени профессора М. Александрова.В нынешнем учебном году многие из них участвовали в областных и всеукраинских олимпиадах. 25 лицеистов заняли призовые места. Это Анатолий Кутовый, Антон Борецкий, Алина Карташова, Артем Шишлевский, Андрей Мазур и другие.
Директор школы Алексей Реутенко поздравил выпускников с этим замечательным праздником, одним из гостей которого была Светлана Александрова - жена ректора НКИ, имя которого носит это учебное заведение.
Морской лицей славится традициями, которых нет ни в одном другом учебном заведении. Одна из них - передача знамен лицея. Выпускники сами готовили десятиклассников к почетной миссии знаменосца.
Следующая традиция - передача атрибутов президентской власти - булавы и символического ключа. Теперь уже бывший президент лицея Иван Вуйко передал булаву Дарье Франдзей. За 20-летнюю историю лицея это первый случай, когда президентом стала девушка.
И третья традиция: королева наук морского лицея, выпускница Анастасия Науменко передала свою королевскую мантию и корону Алене Николаевой.
Изюминкой этого последнего звонка стало выступление пиратов вместе с Пеппи Длинныйчулок. А в конце праздника выпускники запустили в небо воздушные шары и станцевали прощальный школьный вальс.

 Виктория ДОРОЖИНСКАЯ,
студентка колледжа прессы
и телевидения

 

 

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments