16 апреля

Телефонный минер «извинился» перед жильцами николаевской многоэтажки «за причиненные неудобства»

28 апреля жители дома в городе Николаеве по улице Космонавтов, 142 запомнят надолго. В этот предпраздничный день домой они смогли попасть уже почти ночью. С полудня в их доме работала милиция – в 12.06 на телефон 102 поступил анонимный сигнал о заминировании многоэтажки!
Сотрудники милиции и спасатели эвакуировали жителей не только «заминированного» дома, а и близлежащих. Прошерстили все пять подъездов и придомовую территорию, но никаких взрывных устройств не нашли.
Пока одни искали бомбу, другие были заняты поисками мужчины, сообщившего о минировании.
Было установлено, что звонили с телефона-автомата. Вскоре задержали 34-летнего николаевца, который в милиции во всем и признался.
Мотивы своего поступка он объяснить не смог - вот взбрело в голову - и позвонил. Особых мер предострожности не предпринимал: голос не менял, трубку не прикрывал. Единственное, чтобы не оставлять своих отпечатков, брал трубку салфеткой. Ни родственников, ни знакомых, ни просто «насоливших» ему людей по этому адресу не проживало. Конечно, потом в райотделе мужчина раскаялся и даже попросил прощения у почти полутысячи жильцов, которые из-за этого поступка испытали огромные неудобства.
Кстати, это не первый случай в его практике. Минувшей осенью телефонный минер дважды сообщал о бомбе в Заводском суде города Николаева, но тогда хоть был мотив - в тот день рассматривалось его дело.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments