16 апреля

Стартовал новый социальный проект Партии регионов - все медучреждения Николаевской области получат постельное белье

 Первым из 20 областных медицинских учреждений, которые станут участниками нового социального проекта Партии регионов, уже стал областной противотуберкулезный диспансер. Сюда 590 комплектов новенького постельного белья, купленного за партийные средства, привезли губернатор Николай Круглов и глава фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук. Это полностью удовлетворит потребность тубдиспансера в комплектах постельного белья. Всего же в этом году планируется направить около миллиона небюджетных средств на замену белья всех койко-мест.
Приезд гостей медики восприняли очень положительно. Главврач тубдиспансера Павел Георгиев вспомнил первые встречи с руководством области и данные тогда обещания.
- Впервые Николай Петрович посетил нашу больницу в 2010 году, - рассказал он. - С тех пор у нас произошло  немало позитивных изменений. Два года назад мы могли лишь мечтать, что поменяем в больнице систему отопления, решим проблему горячего водоснабжения. Сегодня мы можем констатировать, что большая часть наших проблем благодаря губернатору уже решена. Наш диспансер получил новое оборудование в 2010 и 2012 годах, благодаря чему нашими врачами был спасен не один пациент.  
Николай Круглов заверил, что на этом забота власти о медицинском учреждении не заканчивается:
- Я думаю, что в первую очередь мы отремонтируем пищеблок и конференц-зал, заменим окна и двери. -  Мы уже определились с медицинским оборудованием, которое нужно закупить для диспансера.
Что касается медицинского оборудования, то, к примеру, в прошлом году Николай Жук передал областным и некоторым районным больницам оборудование на общую сумму миллион гривен, собранную за счет спонсорских средств.
- Конечно, все проблемы в одночасье невозможно решить, - сказал он, - но постепенно мы сделаем все, чтобы и врачам областного противотуберкулезного диспансера было комфортно работать, и пациентам больницы стало уютнее.
В планах областной организации Партии регионов - в ближайшее время полностью заменить постельное белье в областной и областной детской больницах, инфекционной и инфекционной детской больницах, госпитале инвалидов войны, психбольницах №№1 и 2, онкодиспансере, офтальмологии, нарко- и кожвендиспансерах, спид-центре, Доме ребенка, санаториях «Дубки» и «Южный», станции переливания крови, областном центре экстренной медпомощи, врачебно-физкультурном диспансере, областной больнице восстановительного лечения. Всего в рамках проекта «Здоровье региона» медицинским учреждениям должно быть передано 3 тысячи 640 комплектов постельного белья.
Задача этой инициативы - полностью решить проблему нехватки (изношенности) постельного белья в медицинских учреждениях области.


Екатерина ГРОМОВА,
журналистка



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments