16 апреля

Президент МБК "Николаев" готов предложить контракты на следующий сезон Онуфриеву, Яйло и Шунделю

Сегодня в спорткомплексе «Надежда» состоялась открытая пресс-конференция, в которой участвовали президент МБК «Николаев» Николай Жук, и. о. главного тренера МБК «Николаев» Леонид Шиманский, капитан команды Леонид Яйло, игроки Алексей Онуфриев и Анатолий Шундель. Вопросы им могли задать и болельщики николаевского клуба.

Как сообщил Николай Жук, команда продолжит свое существование. «Финансовых проблем, долгов перед игроками и тренерами у клуба нет. Есть стабильные спонсоры», - заверил он.
Николай Васильевич сообщил, что фамилия нового главного тренера МБК «Николаев» будет названа через две недели. «Пока мы остановились на двух кандидатурах. Скорее всего, это будет украинский специалист. Нам нужен тренер, который будет работать с командой не один сезон».
Николай Жук порадовал новостью, что Алексей Онуфриев однозначно остается в команде на следующий сезон. Леонид Яйло тоже будет в МБК «Николаев», но пока неизвестно, в каком качестве - игрока или тренера. «В принципе я готов играть и дальше, но окончательное решение примет новый главный тренер», - сказал Яйло.
Президент МБК «Николаев» хочет, чтобы в команде остался и перспективный Анатолий Шундель, но за этим игроком «гоняются много клубов».
О новичках говорить пока рано. «К сожалению, не удалось договориться с Буцким. Он продлил контракт с «Ферро», - сказал Жук. Президент МБК «Николаев» также сообщил, что в ходе минувшего сезона была попытка вернуть в команду Джастина Лава, и американец, защищавший цвета БК «Одесса», был не против, но его агенты не успели уладить все вопросы до закрытия трансферного окна... «Что будет с Лавом летом? Посмотрим», - сказал президент.
Николай Жук сообщил, что 15 мая состоится заседание учредителей суперлиги, на котором будет решен ряд важных вопросов. В частности, о формате будущего чемпионата и количестве легионеров в заявке.
Николай Васильевич пообещал, что в будущем сезоне руководство МБК «Николаев» постарается избежать некоторых ошибок, совершенных в минувшем. Так, менеджеры клуба уже подготовили образцы контрактов, в которых указана возможность их  расторжения с легионерами в любой момент.
Николай Жук сообщил, что Леонид Шиманский остается в команде в качестве помощника главного тренера. «У него хороший потенциал и много задумок. Такого второго тренера еще надо поискать в Украине!», - сказал он.
По словам Николая Жука, костяк новой команды будет сформирован до 20 июля, когда МБК «Николаев» соберется на тренировочный сбор в Николаеве.







    Просмотров:
    comments powered by HyperComments