16 апреля

Пока водолазы не проверят акваторию на Намыве, купаться там весьма опасно

МЧС и Николаевский горисполком бьют (экологическую) тревогу.
Ход подготовки мест отдыха и пляжей города Николаева к началу купального сезона и мероприятия по предотвращению гибели людей на воде обсуждала комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя сообщил, что береговая полоса города Николаева составляет 128 километров.
На лето-2012 в «Перечень мест массового отдыха населения на водных объектах города Николаева» предлагается включить:
- в Центральном районе - пляж «Стрелка», зону отдыха «Прибой» и лодочную станцию «Локомотив»;
- в Корабельном районе - пляж «Чайка», зону отдыха «Маяк» (улица Менделеева);
- в Заводском районе - пляж
ЧП «Валеева», зону отдыха «Намыв» и областной яхт-клуб.
Наихудшее положение по подготовке к летнему отдыху сложилось на пляжах Намыва. Так, ЧП «Юлиана сервис» не организовало спасательный пост, а у ЧП Садыкова В. В., Валеевой Г. С., Магерамова Д. М., Комарницкого
С. О. спасательные посты готовы частично. Водолазное обследование дна водной акватории не проводилось, документация разработана не в полном объеме.
Главам администраций районов города поручено создать комиссии для определения готовности пляжей и мест отдыха к функционированию летом, а также определить и закрепить с четким размежеванием зон ответственности водные поверхности и прибрежные зоны за соответствующими предприятиями, организациями и учреждениями, которые используют их с производственной, оздоровительной или спортивной целью. Следует также определить места, запрещенные для купания и отдыха на побережье водоемов.
Николаевскому городскому управлению коммунального хозяйства поручено до 31 мая установить дополнительную изгородь для недопущения прыжков в воду с Ингульского моста.
Следить, чтобы на пляжах не продавали спиртные напитки, будет городской отдел торговли, а за тем, чтобы их не распивали в общественных местах - правоохранители. Милиция будет патрулировать места массового отдыха людей и привлекать к этой работе общественные формирования. На городскую санитарно-эпидемиологическую станцию возложен контроль за состоянием пляжей и мест отдыха возле водных объектов. Подготовку пляжей и зон отдыха к началу купального сезона будет контролировать городское управление МЧС, сообщает сайт Николаевского горисполкома.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments