16 апреля

Победа подполковника Васильева

 Со дня великой Победы в Великой Отечественной войне минуло 67 лет.
Все дальше и дальше от нас тяжелые годы, когда все от мала до велика встали грудью на защиту отчизны. Фашистские мракобесы хотели захватить весь мир и превратить покоренные народы в рабов, но наши деды и отцы совершили великий подвиг и водрузили знамя Победы над рейхстагом.
Победители уходят из жизни, их все меньше и меньше. Но есть еще и живые фронтовики, благодаря которым мы живем в свободной стране. Среди них и Дмитрий Иванович Васильев. Скромный красивый человек. Он ушел на войну
18-летним мальчишкой. Был отважным летчиком, пускал на дно немецкие боевые суда. Награжден двумя орденами и 15 медалями.
Уже более полувека Дмитрий Иванович живет в Херсоне. До сих пор сохранил статность, морскую выправку, бодрость духа. Сейчас занимается общественными делами, собирает боевых друзей, поддерживает тех, кто прошел всю войну и остался жив, рассказывает молодежи о том, как летал и бил фашистов в море.
Поклонимся, друзья, боевому офицеру Васильеву, который вместе с миллионами других солдат сохранил нашу отчизну свободной. Дорогой Дмитрий Иванович, примите от всех николаевцев поздравления с Днем Победы!

Елена ЛЕВЧЕНКО,
жительница города Николаева


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments