16 апреля

Николаевский губернатор вручил фронтовику Трофиму Наумкину орден Богдана Хмельницкого

Во вторник утром в Ленинском районе возле дворца культуры «Молодежный» состоялась выставка военной техники Николаевского гарнизона. На площади перед дворцом красовались не только современные боевые машины, но и легендарная «полуторка» с пулеметом «Максимом». Экспонаты стали объектом пристального внимания школяров, для которых организовали маленькую экскурсию.
А в самом «Молодежном» Николаевский городской голова Владимир Чайка встретился с фронтовиками из Ленинского района. В зал внесли точную копию Знамени Победы, водруженного в мае
1945-го над рейхстагом.
В тот же день в сессионном зале облгосадминистрации руководство области и города встретилось с ветеранами войны, которых привезли из всех уголков Николаевщины. Губернатор Николай Круглов, председатель областного совета Игорь Дятлов и мэр Владимир Чайка поздравили фронтовиков с Днем Победы.
Ветеранам достались ценные подарки и грамоты. Кроме того, Николай Круглов вручил заместителю председателя комиссии по патриотическому воспитанию молодежи при Николаевской областной организации ветеранов Трофиму Наумкину орден Богдана Хмельницкого III степени.
На снимке: губернатор вручает фронтовику орден.



Фото автора

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments