16 апреля

Депутаты облсовета возмущены, что Курган Славы возле Новой Одессы отремонтировали только на бумаге

Передача памятника истории и монументального искусства местного значения «Курган Славы» в Новой Одессе на баланс областной госинспекции по охране памятников культуры затягивается, а строительные работы на нем проведены некачественно, с грубыми нарушениями государственных норм и стандартов.
Как сообщила пресс-служба Николаевского областного совета, по распоряжению губернатора Николая Круглова областное управление капитального строительства должно было передать специально созданной комиссии по вопросам принятия на баланс памятника «Курган Славы» документы, которые свидетельствовали бы о соответствии завершенного строительства требованиям действующего законодательства.
Однако управление передало лишь заверенную копию акта готовности объекта к эксплуатации, которая не является документом, подтверждающим это соответствие. Только в феврале 2012  года областное управление культуры получило декларацию о готовности «Кургана Славы» к эксплуатации. Но депутаты решили выехать на место, чтобы собственными глазами увидеть проведенные работы. Они констатировали, что недостатки, на которые было указано подрядной организации, остались такими же, как и раньше.
В результате комиссия посоветовала управлению капстроительства быстрее решить вопрос об устранении подрядчиком ОАО «Житлопромбуд-8» недостатков, возникших после проведенных работ.
Кроме того, управление должно ускорить передачу объектов «Курган Славы» и «Мемориальный комплекс: братская могила советским воинам-односельчанам» в селе Ковалевка Николаевского района на баланс госинспекции по охране памятников культуры в Николаевской области. Контролировать эти вопросы поручено первому вице-губернатору Геннадию Николенко.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments