16 апреля

Баштанский «бизнесмен» развалял защитную дамбу, после чего село Виноградовка чуть не ушло под воду

В Баштанском районе передано в суд уголовное дело в отношении директора частного предприятия, возбужденное по факту служебной халатности.
Как сообщил прокурор Баштанского района Юрий Морванюк, в июне 2011 года по распоряжению главы местной райгосадминистрации этот гражданин получил во временное платное пользование четыре гектара земель водного фонда у села Виноградовка. В соответствии с условиями договора руководитель предприятия имел право заниматься на этом участке рыборазведением, организацией спортивного лова и семейного досуга.
Получив земельный участок в пользование, «бизнесмен»,  вопреки требованиям Закона Украины «Об охране земель», без какой-либо разрешительной документации и согласования с органами водного хозяйства самовольно разрушил противоэрозийную земляную дамбу на околице Виноградовки. Эта дамба защищала село от затопления паводковыми и дождевыми водами. В результате в середине февраля, когда начал таять снег, вода вышла через разрушенный участок дамбы и попала на территорию села. Была повреждена часть дороги, а общая сумма ущерба в результате разрушения дороги и дамбы составила почти 60 тысяч гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments