4 декабря

По Адмиральской в «Олимпийский день» пробежали больше тысячи николаевцев

 В субботу на всей планете был «Олимпийский день». В Николаевской области он состоялся в 18-й раз. Его организовали областное отделение НОК Украины, которое возглавляет губернатор Николай Круглов, и облспортуправление во главе с Александром Садовским. Львиную долю организационных хлопот взвалил на свои плечи первый заместитель областного отделения НОК Вадим Прокопович.
Эпицентром «Олимпийского дня» в Николаеве стала улица Адмиральская, на которой состоялись массовые забеги. Парадом открытия командовал директор НОК КДЮСШ Владимир Титаренко. Участников напутствовали вице-губернатор Наталья Иванцова и первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко. Александр Садовский зачитал приветствие от президента НОК Украины Сергея Бубки. Было приятно видеть в секретариате соревнований знаменитую николаевскую батутистку, участницу двух Олимпийских игр Елену Мовчан.
После короткой официальной части состоялись показательные выступления николаевских кикбоксеров и гимнасток. Также сорвали овации воспитанники ДЮСШ №1 акробаты Василий Фролов, Никита Михайлов, Артур Диняк и Алла Табелева.
И вот настало время забегов. Первыми стартовали представители власти и звезды спорта - Юрий Андриенко, начальник областного управления по делам семьи и молодежи, президент МБК «Николаев» Николай Жук, Александр Садовский и Виктор Гинкул, начальник областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко, прославленная прыгунья в высоту Инга Бабакова и другие. А первым, как и год назад, финишировал сын Николая Жука Никита.
Следующими на старт вышли дошкольники. Самым маленьким бегунам не исполнилось и четырех лет! Преодолели дистанцию и мужественные инваспортсмены - победили Александр Уклепин и Анна Миронюк. Среди школьников 1-5-х классов первенствовали Дарья Лелека (школа №36) и Михаил Тлугарев (школа №20), среди учеников 6-11-х классов не было равных Анне Барталевой и Максиму Супрунчуку (оба - школа №3). Среди воспитанников спортшкол первыми пересекли финишную линию Анастасия Коновалова (НВУФК) и Дмитрий Кубарич (СДЮШОР).
Среди учащихся техникумов и училищ - Юлия Дивина (колледж экономики и пищевых технологий) и Константин Зварич (профессиональный машиностроительный лицей). Среди студентов вузов III-IV уровней аккредитации - Елена Сухорукова (НУК) и Александр Бачинский (ЧГУ). Последними пробежали воины-десантники. Все участники забегов, а на старт вышли больше тысячи человек, получили сертификаты МОК и НОК Украины и другие призы.
В этот же день подобные старты состоялись во всех уголках Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments