27 мая

Николаевский боксер Сергей Деревянченко и его «Миланские громы» победили в чемпионате WSB на олимпийском ринге Лондона

Обновлено и дополнено! Завершился командный турнир второго чемпионата Мировой серии бокса (WsB). Финал состоялся 2 мая в Лондоне. На ринге будущих Олимпийских игр сошлись Milano Thunder и московское «Динамо». Уверенную победу со счетом 4:1 одержала команда из Италии.
Свою лепту в этот успех внес и николаевец Сергей Деревянченко. Воспитанник тренера Сергея Корчинского в весовой категории до 73 кг победил россиянина Максима Газизова.
Единственную победу динамовцам принес тоже представитель Украины. Харьковчанин Александр Гвоздик не оставил шансов венгру Имре Зелло.
В нынешнем сезоне Сергей Деревянченко провел в составе своей команды семь боев и одержал шесть побед. Единственное поражение он потерпел в полуфинале от боксера «Бакинских огней» Хейбуллы Мурсалова. Возможность взять реванш Сергей Деревянченко получит 9 июня, когда будет боксировать с Мурсаловым в финале личного первенства. Этот бой тоже состоится в Лондоне.
Напомню, что в первом сезоне WSB Деревянченко победил в решающем поединке другого азербайджанца - Мигитинова. Эта победа дала Сергею пояс чемпиона мира по версии WSB, а также  право участвовать в Олимпийских играх. Но Федерация бокса Украины решила не  подтвердждать в AIBA эту честно завоеванную лицензию.
Вместо Сергея на Олимпиаду в Лондон отправится Евгений Хитров из Кривого Рога, который после этого инцидента выиграл лицензионный чемпионат мира в Баку, что также давало право на участие в Олимпиаде-2012. Фактически Украина завоевала две именные лицензии в одном весе, но по правилам от одной страны может боксировать один участник. Им и стал Хитров...
 Добавлю также, что цвета «Миланских громов» в этом сезоне защищал и николаевец Виталий Волков. В пяти боях он одержал четыре победы.



Просмотров:
comments powered by HyperComments