27 мая

Евро-2012. Шовковский за Украину не сыграет

Вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский прооперирован в одной из клиник Мюнхена. Об этом официально сообщил представитель столичного клуба.
По словам врача динамовцев Леонида Миронова, "в течение 6 недель правое плечо Шовковского будет находиться в специальной манжете, после чего он вернется в Мюнхен для прохождения двухнедельной реабилитации".
Дальнейшее восстановление вратаря будет проходить на базе медицинской службы "Динамо" в Киеве. К тренировкам Шовковский сможет приступить через три месяца. Тем самым подтвердились мрачные прогнозы футбольных экспертов, что Александр Шовковский пропустит Евро-2012, который пройдет в период с 8 июня по 1 июля.
В матчах финального турнира европейского чемпионата скорее всего не сможет также играть за сборную Украины вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань. Он получил травму лица в столкновении с форвардом "Зенита" и сборной России Александром Кержаковым и 11 апреля также прооперирован в Германии.
Первой потерей в голкиперской троице сборной стала двухлетняя дисквалификация вратаря "Шахтера" Александра Рыбки за прием запрещенных препаратов. В этой ситуации первым вратарским номером национальной команды станет по всей видимости голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов.



Просмотров:
comments powered by HyperComments