29 ноября

Лига Европы: «Атлетичный» испанский финал

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи
27 апреля
Атлетик (Испания) - Спортинг (Португалия) - 3:1. Первый матч 1:2
Валенсия (Испания) - Атлетико (Испания) - 0:1. Первый матч 2:4
Финал. 9 мая. Бухарест. Атлетик (Испания) - Атлетико (Испания)
То, что испанцам не удалось в Лиге чемпионов, они сделали в Лиге Европы. В нынешнем сезоне в еврокубках таки будет испанский финал. И сойдутся в нем команды, чьи названия практически созвучны - «Атлетик» и  «Атлетико».
В полуфинальной паре «Валенсия» и «Атлетико» многое было решено еще в первом матче. Слишком убедительно смотрелись мадридцы на домашней арене. Они выиграли и в Валенсии. Правда, вторая победа далась не так легко. Голкипер «матрасников» Куртуа крутился в рамке как белка в колесе, но оставил свои ворота сухими. А «Атлетико» во втором тайме удался разящий контрвыпад, который метким ударом завершил Адриан. 0:1. Для команды из Мадрида ложкой дегтя в бочке меда стало удаление грубияна Тиагу Мендеша, который пропустит финал.
А вот «Атлетику» пришлось изрядно попотеть, чтобы пройти «Спортинг». Выездное поражение поставило басков в тяжелое положение. А когда голландский легионер «Спортинга» ван Вольфсвинкель на 44-й минуте матча в Бильбао сравнял счет (1:1), подумалось, что гости своего не упустят. Однако Гомес тут же забил португальцам гол «в раздевалку», а когда дело шло к дополнительному времени, Льоренте отправил в сетку и третий мяч - 3:1.
Отметим, что в 1977 году «Атлетик» играл в финале кубка УЕФА - предшественника Лиги Европы. Тогда баски уступили «Ювентусу». А вот «Атлетико» уже побеждал в Лиге Европы, причем, совсем недавно. В 2010 году «матрасники» в финале одолели «Фулхэм» - 2:1.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments