27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сергей Прудкий из «Райффайзен банк Аваль» вручил саблистке Ольге Харлан сертификат на 100 тысяч гривен!

    Автор: Чепова Анна
    Вот это поддержка накануне Олимпиады в Лондоне!
    Как уже сообщали «Николаевские новости», «Райффайзен банк Аваль» взял шефство над  титулованной саблисткой Ольгой Харлан. И вот вчера директор Николаевской областной дирекции этого уважаемого банка Сергей Прудкий вручил спортсменке сертификат на 100 тысяч гривен.
    «Поздравляю Ольгу Харлан с завоеванием олимпийской лицензии. Вручая этот сертификат, я выражаю свое отношение и к этому виду спорта, и к самой саблистке. Надеюсь, это станет нашей лептой в успешное выступление Ольги на Олимпиаде в Лондоне», - сказал Прудкий.
    Начальник Николаевского облспортуправления Александр Садовский уточнил, на какие благие цели потратят деньги банка: «Будет куплен спортивный инвентарь персонально для Ольги и для детской спортивной школы, в которой спортсменка начинала свой путь к победам. Сегодняшнее событие - это результат подписанного соглашения облспортуправления, областного отделения Национального олимпийского комитета Украины и  «Райффайзен банк Аваль». Нам помогают многие организации города Николаева. Все средства, которые мы получаем от них, направляются на приобретение спортинвентаря. Сложнотехнические виды спорта постоянно требуют развития, и нам непросто  угнаться за атлетами из экономически крепких стран. Николаевские спортсмены иногда намного лучше подготовлены  своих соперников, но материальная база порой сводит на нет все преимущества. Поэтому губернатор Николай Круглов, возглавляющий  областное отделение НОК Украины, принял решение: все деньги, которые наше управление сможет получить от спонсоров, будут направлены на приобретение спортивной амуниции».
    Заслуженный тренер Украины Юрий Марченко отметил, что этот сертификат является не только материальной поддержкой николаевских фехтовальщиков, но и моральной. «С помощью «Райффайзен банка Аваль» мы уже купили для Ольги Харлан современную экипировку, в которой она будет состязаться на Играх в Лондоне», - сообщил он.
    Добавлю, что  не так давно  в составе сборной Украины Оля стала серебряным призером чемпионата мира.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments