30 ноября

Николаевские советские офицеры протестовали против низких военных пенсий

Сегодня на площади Ленина состоялся митинг, организованный Николаевским областным советом Всеукраинского союза советских офицеров.
Больше сотни военных пенсионеров вышли под красными полотнищами, чтобы защитить свои права.
По словам руководителя облсовета Всеукраинского союза советских офицеров генерал-майора Александра Усенко, действующее сегодня в стране пенсионное законодательство не защищает, а наоборот ущемляет права военных пенсионеров. Так, полковник, который ушел на заслуженный отдых до развала СССР, получает пенсию меньше, чем... прапорщик, завершивший службу сейчас. Военные пенсионеры недовольны и тем, что в случае смерти военнослужащего семья получает лишь 30 процентов его пенсионного обеспечения, а семьи умерших госслужащих - 70 процентов. По мнению одного из ораторов, это не справедливо, поскольку военные тоже служат государству. Участники митинга говорили и о других кознях державы, в том числе о волоките при предоставлении положенного военнослужащим государственного жилья.


А ветеран-афганец, николаевский поэт Петр Тарасовец помянул «незлым тихим словом» политиков, разваливших СССР, и прочитал два своих стихотворения, в которых заклеймил чинуш-«перевертышей».
Такие же акции протеста Всеукраинский союз советских офицеров провел 24 апреля и в других городах Украины. Они приурочены к слушаниям в Верховной Раде по поводу пенсионного обеспечения военнослужащих, намеченным на 25 апреля.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments