2 декабря

На николаевских кортах ФСО «Украина» провели теннисный турнир первой категории Gipanis tennis cup

 В Николаеве завершился теннисный турнир Gipanis tennis cup.
Соревнования проходят в двух возрастных группах - до 10 и до 12 лет. На одиннадцать ухоженных кортов спортобщества «Украина» на Бугском бульваре вышли 82 теннисиста из десяти городов Украины. Дюжина участников - николаевцы.
На церемонии открытия флаг Украины под звуки национального гимна поднял самый юный участник турнира восьмилетний николаевец Глеб Агарышев. Ребят приветствовали начальник областного управления по делам семьи и молодежи Николай Жук и председатель областной организации ФСО «Украина» Валерий Бабий.
Николай Жук отметил прекрасное состояние кортов и выразил уверенность, что из участников турнира непременно вырастут новые Надали и Шараповы. Он также сообщил, что в ближайшем будущем теннисных кортов в Николаеве прибавится. Их оборудуют в спортивном студенческом городке, который построят в парке Победы.
Директор турнира Gipanis tennis cup Николай Гавриленко сообщил, что соревнований такого уровня на этих кортах не проводилось лет восемь. Турнир имеет первую категорию, в числе участников есть теннисисты из «топ-10» национального рейтинга. Разумеется, в своих возрастах.  
Валерий Бабий отметил, что этот турнир станет для организаторов пробой сил, которая покажет, готов ли Николаев принять соревнования более высокого ранга. Например, чемпионат Украины. Добавлю, что теннисный турнир проходил при поддержке торговой марки «Малицкого», кстати, уже не первый раз в городе Николаеве.
Финалы состоялись на Пасху.

Николаев. Корты ФСО «Украина». Gipanis tennis cup. 10-15 апреля.
Финалы. Мальчики до 10 лет.
В. Власов (Одесса) - А. Серокуров (Кривой Рог) - 4:0, 4:1.
Девочки до 10 лет. П. Губина (Харьков) - Е. Волошина (Херсон) - 4:1, 4:0.
Мальчики до 12 лет. П. Шумейко (Киев) - Д. Федоров (Белгород-Днестровский) - 4:0, 4:0.
Девочки до 12 лет. А. Ерощенкова (Севастополь) - А. Лагуза (Киев) - 5:4, 3:5, 5:3.
Микст (до 10 лет). А. Серокуров/П. Гайворонская (Кривой Рог) - В. Власов/А. Сердюк (Одесса-Николаев) - 4:2, 2:4, 10:3.
Мальчики до 12 лет. Пары. П. Шумейко/Д. Еременко (Киев-Одесса) - Д. Федоров/Д. Евдокимов (Белгород-Днестровский-Днепропетровск) - 4:2, 4:1.
Девочки до 12 лет. Пары. К. Карпова/А. Лагуза (Черновцы-Киев) - О. Гуренко/А. Ерощенкова (Одесса-Севастополь) - 3:5, 4:2, 10:6.












    Просмотров:
    comments powered by HyperComments