5 декабря

«Карпаты» вернулись на «Украину» и победили!

В четвертьфиналах кубка Украины было забито немного мячей, но во всех интрига сохранялась до последней минуты. Два поединка завершились в дополнительное время. В матче «Зари» и донецкого «Металлурга» победный гол на 108-й минуте забил нигерийский форвард луганчан Идахор. Правда, несчастливый Лаки срезал мяч в собственные ворота... У «Металлурга» весь матч отыграл николаевец Чечер.
На 103-й минуте единственный мяч влетел в сетку в Киеве. Бразильский нападающий «Волыни» Майкон искал счастья только у чужих ворот и таки забил «Арсеналу».
Запорожский «Металлург» был единственным представителем первой лиги в четвертьфиналах. После игры чемпионата с МФК «Николаев» команда Зайцева очень недурно смотрелась на фоне «Шахтера». Первый тайм остался за «Металлургом», который не реализовал несколько голевых моментов. Во второй половине игры звездные игроки гостей взялись за ум и таки забили победный мяч - на 79-я минуте в «девятку» попал Мхитарян.
И, наконец, победили «Карпаты»! В чемпионате львовяне откатились в зону вылета, а в кубке страны - пробились в полуфинал. Конечно, свою роль в победе над «Черноморцем» сыграли удаления одесситов Кутаса и Политыло, но наставник львовского клуба Дячук-Ставицкий уверен, что на результат повлияло и возвращение «Карпат» на стадион «Украина». «На «Арене Львов» поле вязкое. А тут свой стадион. Мы к нему привыкли. Игроки на новом стадионе некомфортно чувствовали себя. Потому мы переехали», - сказал тренер.

Футбол. Кубок Украины. 1/4 финала
11 апреля

Металлург (Запорожье) - Шахтер (Донецк) - 0:1
Заря (Луганск) - Металлург (Донецк) - 0:1
Карпаты (Львов) - Черноморец (Одесса) - 2:1
Арсенал (Киев) - Волынь (Луцк) - 0:1


Полуфиналы

Волынь - Шахтер
Металлург Д. - Карпаты
Команды сыграют 28 апреля
Финал кубка Украины состоится 6 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments