4 декабря

В Николаеве стартовал теннисный турнир первой категории «Gipanis tennis cup»

Сегодня в Николаеве стартовал теннисный турнир «Gipanis tennis cup».
Соревнования проходят в двух возрастных группах - до 10 и до 12 лет. На одиннадцать ухоженных кортов спортобщества «Украина» на Бугском бульваре вышли 82 теннисиста из десяти городов Украины. Дюжина участников - николаевцы.
На церемонии открытия флаг Украины под звуки национального гимна поднял самый юный участник турнира 8-летний николаевец Глеб Агарышев. Ребят приветствовали начальник областного управления по делам семьи и молодежи Николай Жук и председатель областного организации ФСО «Украина» Валерий Бабий. Николай Жук отметил прекрасное состояние кортов и выразил уверенность, что из участников турнира непременно вырастут новые Надали и Шараповы. Он также сообщил, что в ближайшем будущем теннисных кортов в Николаеве прибавится. Их оборудуют в спортивном студенческом городке, который построят в парке Победы.
Директор турнира «Gipanis tennis cup» Николай Гавриленко сообщил, что соревнований такого уровня на николаевских кортах «Украины» не проводилось лет восемь. Турнир имеет первую категорию, в числе участников есть теннисисты из «топ-10» национального рейтинга. Разумеется, в своих возрастах. Финалы состоятся 15 апреля.
Добавлю, что теннисный турнир проходит при поддержке торговой марки  "Малицкого", кстати, уже не первый раз в городе Николаеве.


Валерий Бабий отметил, что этот турнир станет для организаторов пробой сил, которая покажет, готов ли Николаев принять соревнования более высокого ранга. Например, чемпионат Украины.
Тем временем, 13-летняя николаевская теннисистка Наталья Маленко после успешного выступления на командном чемпионате Европы в составе сборной Украины попала «на карандаш» теннисных агентов. Вот уже две недели воспитанница Николая Гавриленко находится во Франции, где пробует силы в одной из теннисных академий.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments