26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В городе Николаеве делегация военных атташе изучала потенциал украинского военно-промышленного комплекса

    На минувшей неделе в городе Николаеве побывала делегация Киевской ассоциации военных атташе (КАВА).
    Она состояла из представителей стран Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока, Северной Америки, России. В делегацию вошли 30 старших офицеров, аккредитованных в Украине по вопросам обороны в посольствах своих государств. Целью визита было знакомство с потенциалом украинского военно-промышленного комплекса.
    Офицеры посетили николаевское предприятие «Зоря»-«Машпроект». Гостям презентовали опыт и возможности этого госпредприятия в оснащении силовыми энергетическими установками кораблей военно-морских сил, а также продемонстрировали основной блок цехов, сборочный цех, испытательные станции и редукторное производство.
    Кроме того, гости побывали в 299-й бригаде тактической авиации. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, на брифинге командир соединения полковник Владимир Помогайбо ознакомил атташе с богатой историей и буднями воинской части, ответил на вопросы иностранных военпредов.
    Членам делегации продемонстрировали командно-диспетчерский пункт соединения, позиции подготовки самолетов и стоянку авиационной техники, а также самолеты Су-25 и Л-39.
    На память о посещении части командование части вручило зарубежным гостям сувениры с символикой бригады. Добавим, что этот визит был инициирован министерством обороны Украины.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments