28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевским дачникам разъяснили, как платить за землю своих участков

    К николаевскому губернатору Николаю Круглову, по поручению делегатов Николаевской областной конференции садоводов, обратилась председатель областного объединения садоводов Надежда Гуньковская.Поводом послужила ситуация, сложившаяся в Жовтневом районе вокруг расчета земельного налога на участки садоводов.
    Садоводы обратились с просьбой в соответствии с действующим законодательством поручить местным властям выполнить следующее: определить категорию земель садоводческих товариществ; запретить на свое усмотрение толковать статьи Налогового кодекса Украины относительно льгот и Постановление Кабмина Украины от 31.10.2011 №1185 относительно коэффициента 1,756; вернуть садоводческим товариществам средства, уплаченные в результате неправомерных требований налоговой инспекции как дополнительные земельные налоги за 2011 год.
    По поручению председателя облгосадминистрации указанные вопросы были рассмотрены на совещании под председательством вице-губернатора Виталия Травянко.
    В совещании приняли участие Наталья Балык, начальник сектора местных ресурсных, рентных и неналоговых платежей управления налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы в Николаевской области, Владимир Корнукий, начальник юридического отдела ГУ Госкомзема в Николаевской области, Яна Скуратовская, главный специалист юридического отдела облгосадминистрации.
    После детального рассмотрения ситуации, сложившейся в Жовтневом районе, были приняты согласованные решения относительно уплаты налога на землю по 0,03% от ее нормативной денежной оценки, как это было раньше, - при предоставлении соответствующих справок (согласно генплану, если отсутствует иная форма). В то же время налог на землю под застройку будет составлять 5 процентов от ее нормативной денежной оценки.
    Садоводческим товариществам будут возвращены средства, уплаченные как дополнительные земельные налоги за 2011 год. Заместителем председателя облгосадминистрации Виталией Травянко даны поручения:
    В. В. Корнукию - провести соответствующую работу с начальником земельного управления Жовтневого района С. М. Готовской о предоставлении садовым обществам надлежаще оформленных справок для предъявления в налоговую службу;
    Н. А. Гуньковской  - провести работу с председателями садовых обществ по урегулированию возникшего вопроса путем проведения инвентаризации земель и заказа нормативной денежной оценки;
    Н. З. Балык - держать на контроле вопрос о принятии и надлежащем оформлении налоговой инспекцией Жовтневого района уточненных справок от садовых товариществ.
    Дополнительную информацию по данному вопросу члены садоводческих товариществ Жовтневого района могут получить у председателя областного объединения садоводов Надежды Гуньковской, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments