26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Доказательства того, что все пророки имели единую религию

     Всем своим пророкам Бог ниспослал одну единственную религию.
    1. Докажем это методом «от противного».
    Если бы «Бог посылал пророков с разными знаниями о себе», то это привело бы к противоречию. Противоречие же - недостаток, а недостаток не присущ Богу.
    Тот, кто представляет, что Cоздатель передавал разным пророкам прямо противоположную информацию, приписывает Богу лживость, а лживость - это порок. Бог превыше всех пороков, превыше всего того, что не достойно его. Лживость, как и другие недостойные качества, - абсурд в отношении Бога.
    Если же человек понимает, что все, сообщенное Богом своим пророкам, едино и истинно (ведь Богу не присуща лживость), но при этом утверждает, что религии, принесенные пророками, - разные, то, согласно его рассуждению, получается, что пророки передавали разноречивые сведения. Но это неверно. Ведь если бы это было так, то тогда пророкам была бы присуща лживость. Но это - заблуждение, так как все пророки, как избранники Господа, наделены Всевышним наилучшими качествами, в числе которых - правдивость. И ни один из пророков Божьих не был лжецом.
    Поэтому вывод из всего сказанного должен быть только один: Бог ниспослал всем своим пророкам единую веру, а все пророки были правдивы в том, что передали от Бога.
    Таким образом, утверждать, что «пророки несли людям разную информацию о Создателе», - абсурдно.
    2. Поскольку Бог вечен и все его сыфаты (атрибуты) вечны, то из этого следует понимать, что и знания, ниспосылавшиеся Богом о себе и своих сыфатах, не изменялись. Значит, эти знания были едины, вне зависимости от того, когда были ниспосланы - на заре человечества, первому человеку и пророку Адаму, мир ему, или в более поздние времена - пророкам Нуху (Ною), Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею), Исе (Иисусу), Мухаммаду, мир им.
    Таким образом, доказано, что все пророки были единоверцами, исповедовавшими и призывавшими людей к единой религии от Создателя.
    Поэтому неверен взгляд части людей, утверждающих, что «все существующие религии, со всеми их противоречиями друг другу, - правильные», что «все они были ниспосланы Создателем».
    Есть только одна религия, принимаемая Всевышним Единым Богом, - та, которую он ниспослал, которую он одобрил и повелел следовать ей. Это - религия покорности и поклонения Единому Богу, который ни на что и ни на кого не похож, название которой на арабском языке (языке последнего пророка единой веры всех пророков - Мухаммада, мир ему) - ислам.

    Исламская община находится по адресу: город Николаев, 54028, ул. 3-я Продольная, 21. Контактный тел.: 097-95-32-834, e-mail: islam.nik@gmail.com,
    сайт - www.islamnik.com. 

    Шейх Руслан, имам города Николаева и Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments