26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Член Николаевского областного бюро «Батькiвщини» Василий Иванченко пояснил, почему он вышел из рядов этой партии

     Член Николаевского областного бюро партии «Батьківщина», председатель Доманевской районной партийной организации Василий Иванченко вышел из партии.
    Об этом говорится в его официальном заявлении. Как отмечается в документе, к такому решению привели действия руководства политической силы, начиная с момента ареста Юлии Тимошенко и до дня проведения первого этапа 11-го съезда «Батьківщини».
    «Я не хочу, чтобы при моем участии проходил процесс развала БЮТ, включение в кандидаты на выборах в Верховную Раду от «Батькивщины» тех людей, которые преследовали Юлию Тимошенко во времена Кучмы. Учитывая все эти события, я принял решение о выходе из членов «Батькивщины», - говорится в заявлении. Василий Иванченко подчеркнул, что был членом партии с 2000 года, а потому ему очень обидно видеть несоответствие отдельных решений руководства политической силы тем принципам, которым соответствовала деятельность партии непосредственно под руководством Юлии Тимошенко до ее заключения.
    В частности, возмущение вызвало исключение УСДП из БЮТ, в то время как руководство оппозиционных сил везде заявляет о необходимости объединения.
    «Что же такое сделала УСДП, что ее исключили из Блока, когда Тимошенко просит всех объединиться и консолидироваться? Я лично на межпартийном съезде голосовал за образование Блока, а вот вывел партию из блока фактически один Александр Турчинов. Он сделал это без решений съездов партий, входящих в блок, без межпартийного съезда и даже без решения Совета Блока, который, кстати, возглавляет Юлия Тимошенко», - сказал он.
    Кроме этого, Василий Иванченко отметил, что озвученное во время последнего съезда решение об объединении с партией «Фронт змін» не обсуждалось внутри «Батьківщини», а потому обычные партийцы не имели возможности высказать свою позицию по этому вопросу.
    «Считаю, что руководство партии оторвалось от первичных партийных организаций, поэтому вопрос дальнейшей судьбы «Батьківщини» решается кулуарно. Призыв Юлии Тимошенко о том, чтобы список на выборах в Верховную Раду возглавил не партийный функционер, а известный и уважаемый человек, даже не рассматривается», - сказал он.
    Василий Иванченко подчеркнул, что «руководство партии сделало все, чтобы народ Украины, и в первую очередь полумиллионная армия членов партии, не поднялись на защиту Юлии Тимошенко».
    По его словам, руководство БЮТ ограничилось палаточным «пятачком» на Крещатике в Киеве, т.е. имитацией борьбы с режимом вместо реального давления на него.
    Это продемонстрировало, что соратники Юлии Тимошенко не готовы бороться за освобождение своего лидера, а следовательно, не смогут отстаивать свободу простых украинцев.

    Сайт Mukola.net



      Просмотров:
      comments powered by HyperComments