26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Александра Попова на свое 19-летие по-прежнему оставалась в коме

     Тает денежный благотворительный поток на спасение жизни одной изувеченной николаевской девчонки.




    Александра Попова, которую 10 марта в Николаеве зверски избил пьяный негодяй, вот уже месяц находится в коме. «Состояние тяжелое. В сознание она не приходит. Прогнозы делать трудно», - сообщил вчера «Николаевским новостям» заместитель главного врача БСМП Анатолий Яровой.
    Медик подтвердил, что на минувшей неделе в больнице у Александры побывала немецкая делегация. Однако опроверг слухи о том, что девушку вскоре отправят на лечение в Германию. По его словам, из этой страны в Николаев привезут медицинское оборудование, с помощью которого обследуют Попову.
    Как уточнили в пресс-службе областного управления здравоохранения, вместе с аппаратурой ожидается прибытие в Николаев профессора из Берлина, который осмотрит девушку и даст рекомендации по поводу дальнейшего лечения. Дата прибытия этого специалиста пока неизвестна.
    Начальник областного управления здравоохранения Светлана Хотина обнадежила, что Александра Попова пытается дышать самостоятельно и реагирует на болевые раздражители. Пока девушка подключена к аппарату искусственного дыхания, но врачи надеются, что скоро она начнет дышать сама.
    Тем временем николаевцы практически перестали перечислять деньги на лечение Александры Поповой. Как сообщил адвокат Владимир Тимошин, представляющий интересы пострадавшей девушки, в последние дни на карточку поступают копейки, хотя на лекарства для Саши ежедневно нужно больше тысячи гривен.
    Деньги на лечение Поповой пытались собрать в субботу в Каштановом сквере в ходе благотворительной акции «Стоп насилию!», которую организовала общественная организация «Гард-Н». Николаевцы смотрели рыцарские поединки, танцевали, а вот денег дали чуть больше ста гривен... Психологи утверждают, что украинцы после Оксаны Макар просто «пресытились» трагедиями.
    По словам психолога Сергея Стеблинского, это эффект вспышки. «Произошло резонансное преступление, за ней последовала реакция людей - стали жертвовать деньги. Но следующее такое преступление уже не вызывает такой отдачи, снижается чувствительность. Это нормальная реакция любого общества», - сказал он.
    Обещала помочь Саше деньгами и мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая, которой на лечение дочери перечислили около миллиона гривен. Но пока не дала ни копейки. И, судя по заявлению, сделанному Суровицкой на минувшей неделе, в ближайшее время не даст. «Я заморозила счет на сорок дней, чтобы никто не упрекнул меня, что я куда-то потратила деньги», - сказала она.
    Тем временем, как сообщил Владимир Тимошин, расследование уголовного дела в отношении мужчины, избившего Александру, уже завершено. «Сегодня-завтра оно будет передано в прокуратуру, оттуда - в суд», - сказал адвокат. Напомню, что в отношении нелюдя возбуждено уголовное дело по статье 115 (пункт 7, часть 2) Уголовного кодекса Украины. За покушение на умышленное убийство предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
    ...8 апреля Александре Поповой исполнилось 19 лет. В палату к ней пустили маму Аллу Николаевну. «Моя дочь выкарабкается!», - уверена она.

    Поможем Саше!
    Реквизиты, по которым неравнодушные могут помочь в лечении девушки. Деньги вы можете перечислить на карточку «ПриватБанк» №4627081740349761. Назначение платежа - «Пополнение карточки для Александры Поповой».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments