23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лига Европы: Черный день «Металлиста»

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.
    5 апреля
    Металлист (Украина) - Спортинг (Португалия) - 1:1 (1:2)
    Валенсия (Испания) - АЗ (Голландия) - 4:0 (1:2)
    Атлетик (Испания) - Шальке-04 (Германия) - 2:2 (4:2)
    Ганновер (Германия) - Атлетико (Испания) - 1:2 (1:2)

    Полуфиналы
    Атлетико (Испания) - Валенсия (Испания)
    Спортинг (Португалия) - Атлетик (Испания)
    Матчи состоятся 19 и 26 апреля

    Лига Европы. 1/4 финала. «Металлист» (Харьков, Украина) - «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) - 1:1 (0:1). Харьков. ОСК «Металлист». Главный арбитр У. Коллум (Шотландия).
    «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Эдмар (Девич, 46), Хавьер, Соса, Пшеничных (Бланко, 85), Торрес (Марлос, 71), Кристальдо, Обрадович, Тайсон
    Голы: Кристальдо, 57 - ван Волфсвинкел, 44
    Нереализованный пенальти: Хавьер, 64
    Предупреждения: Березовчук, 41, Соса, 59, Торрес, 69, Тайсон, 83, Обрадович, 90+2 - Шандао, 63, Эвалдо, 90

    «Металлист» завершил свои выступления в Лиге Европы. Фортуна, которая благоволила к харьковчанам в нынешнем турнире, повернулась лицом к «Спортингу». Хавьер, реализовавший пенальти в Лиссабоне, на сей раз не смог переиграть Патрисиу с 11-метровой отметки. Вратарь португальских «львов» здорово сыграл еще в нескольких эпизодах. Николаевец Березовчук у «Металлиста» вышел в стартовом составе и каши не испортил.
    «Я благодарю футболистов за игру. И пусть не обижается на меня руководство «Спортинга», но сегодня только одна команда была на поле. Португальцы три тайма стояли на своей половине. Просто сегодня не наш день», - сказал после матча главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.
    В других парах доминировали испанцы. «Атлетико», «Атлетик» и «Валенсия» в «пиренейском» полуфинале. У «Шальке-04» один из мячей «Атлетику» забил Рауль, которому и в нынешнем сезоне не суждено завоевать с немецким клубом европейский трофей. Впрочем, именитый испанец вешать бутсы на гвоздь, насколько известно, не собирается...






      Просмотров:
      comments powered by HyperComments