26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Пропавший глава сельсовета Червоной Украинки нашелся... в Крыму!

    10 марта 2012 года в Березанский райотдел милиции поступило сообщение об исчезновении сельского головы Червоноукраиснкого сельского совета Юрия Горбатенко. Заявителем был его отец. Он сообщил, что несколько дней назад сын поехал в... Березанский райотдел милиции и исчез!
    Правоохранители установили, что 6 марта 35-летний Горбатенко был приглашен в милицию для беседы по поводу выдачи исполкомом Червоноукраинского сельсовета разрешения на заключение договора аренды земельного участка одним из предприятий. После выхода из райотдела Горбатенко находился у своего знакомого в селе Красное, потом этот человек отвез сельского голову к автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск».  Далее следы мужчины терялись...
    По факту пропажи Горбатенко было возбуждено уголовное дело. В ходе розыска правоохранители получили информацию о том, что сельский голова жив. 2 апреля в Красноперекопске правоохранители обнаружили Горбатенко на автовокзале. По словам работника милиции, Горбатенко имел вид человека без определенного места жительства. На следующий день Юрия доставили из Крыма в Березанку для медицинского освидетельствования, поскольку тот заявил, что 6 марта на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» почувствовал укол в шею и в дальнейшем находился под воздействием каких-то медикаментозных или психотропных веществ. По словам Горбатенко, это и стало причиной его дальнейших действий: сознание помутилось, и он сел в автобус, следовавший в Крым. Также вследствие помутнения сознания он перемещался с автовокзала на автовокзал, пока его не нашли сотрудники милиции.От сдачи анализов на присутствие в крови и моче следов медикаментозных либо психотропных веществ Горбатенко категорически отказался.
    По возбужденному уголовному делу ведется досудебное следствие. Юрий Горбатенко дает противоречивые показания, которые не находят своего подтверждения, в том числе и версия относительно его похищения неизвестными. В настоящее время у следствия отсутствуют доказательства о совершении относительно Горбатенко противоправных действий.





    Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments