23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лига чемпионов: Рекорд Месси

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи.
    3 апреля
    Барселона - Милан - 3:1 (0:0)
    Бавария - Марсель - 2:0 (2:0)
    4 апреля
    Челси - Бенфика - 2:1 (1:0)
    Реал - Апоэл - 5:2 (3:0)

    Полуфиналы
    Бавария - Реал
    Челси - Барселона
    Матчи состоятся 17, 18, 24 и 25 апреля.

    Матч в Барселоне таил интригу лишь на первый взгляд. Слишком хороши нынче каталонцы - даже на фоне такого маститого соперника.
    «Милан» сделал все, что мог, а после того, как Ночерино на 32-й минуте сравнял счет, даже позволил себе помечтать о полуфинале. Однако вскоре Месси забил свой второй пенальти в этом поединке (претензий к арбитру у «Милана» в обеих эпизодах быть не должно). А «контрольный» гол забил Иньеста - 3:1.
    У Месси в нынешнем розыгрыше самого престижного клубного турнира планеты уже 14 точных ударов. Это рекорд Лиги чемпионов. А вот в кубке чемпионов 14 раз удалось отличиться в далеком 1963 году знаменитому бразильцу Жозе Альтафини, защищавшему цвета «Милана». Однако есть большая вероятность, что Месси и это достижение превзойдет. Как минимум два матча у него еще есть.
    «Бавария» легко прошла «Марсель». В Мюнхене на поле вышел изголодавшийся по футболу Олич. Он-то и снял все вопросы о победителе еще в первом тайме, когда оформил дубль. Оба раза ему ассистировал Рибери. Анатолий Тимощук сыграл за «Баварию» 90 минут.
    «Бенфика» дала бой и во втором матче с «Челси». Если бы не голкипер «аристократов» Петр Чех, сделавший несколько суперсэйвов, в полуфинал могли пройти лиссабонские «орлы». Отметим, что «Бенфика» с 40-й минуты играла в меньшинстве после удаления Макси Перейры, но на развитии событий на поле это не отразилось. «Бенфика» давила и сравняла счет (Хави Гарсия), однако уже в компенсированное время второго тайма португальцы оголили тылы и пропустили контрвыпад (Рауль Мейрелеш) - 2:1. «Челси» спасает честь английского футбола.
    А «Реал» «размялся на кошках». Во втором тайме матча на «Сантьяго Бернабеу» киприоты плюнули на оборону и сыграли со «сливочными» в открытый бесшабашный футбол. Удовольствие получили и команды, и зрители. Счет 5:2, а «Апоэлу» спасибо за феерический сезон.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments