Наталья Спивак: Я рада, что город Николаев вновь был представлен на конкурсе «Мисс Украина»

Марусина Ольга
В субботу, 31 марта вот уже в 22-й раз состоялся конкурс «Мисс Украина». В этом году выбирали самую красивую девушку страны раньше обычного. Причина весомая – новой королеве надо еще успеть подать заявку на «Мисс мира», где украинки давненько не выступали. А сроки поджимают…

Звездного жюри не получилось, не приехал обещанный Жан Клод Ван Дамм, а самой большой звездой оказалась модель Бар Рафаэлли, известная своей дружбой с Леонардо Дикаприо. Но от этого конкурс, думаю, своей значимости и весомости не потерял. Организаторы и зрители отмечали, что в этом году был довольно сильный состав участниц! За корону боролись 27 девушек. Победила 21-летняя Карина Жиронкина из Харькова. Звание первой вице-мисс присуждено одесситке Ольга Рубановой, второй вице-мисс - Маргарите Иващенко из Севастополя, третьей вице-мисс - Наталье Дунич из Львова.
Город Николаев на конкурсе представляла Наталия Спивак. На «Мисс Украина» посланицы города корабелов не было вот уже несколько лет. Хотя Наташа могла попасть на такое шоу в минувшем году. Туда ее пригласили скауты конкурса, которые колесят по украинским городам и весям в поисках красавиц. Но в 2011-м Наталья посчитала себя еще недостаточно готовой. Решила подождать. А став «Николаевской красоткой» (теперь это главный городской конкурс красоты), она получила «лицензию» на нынешний «Мисс Украина».
После финала конкурса «Николаевские новости» пообщались с Наталией.

- Твоей фамилии не оказалось среди победительниц. Даже в полуфинал жюри тебя не пропустило, расстроилась очень?
- Да нет. Я ведь ездила сюда за опытом. Я очень старалась и считаю свое выступление удачным.
- Кто помогал с прической и макияжем?
- Все это взяли на себя организаторы. Но получилось так, что не рассчитали время, которое и к началу конкурса не все участницы были еще готовы. Пришлось понервничать. Но потом шоу началось, услышала аплодисменты зала и немного успокоилась.
- Зрителей много было?
- В Национальной опере был аншлаг. А билеты, насколько я знаю, стоили от 100 до 2000 тысяч гривен.
- Все конкурсантки жили в одном отеле. Как вы «ладили» между собой?
- Если вы имеете в виду «стекло в туфлях» и «дырки в платьях», то ничего этого не было. Наоборот, мы быстро находили общий язык. Хотя на репетициях это бывало порой сложно. Но у нас была очень доброжелательная атмосфера. Моей соседкой по комнате была девочка из Запорожья. И я считала, что у нее очень высокие шансы на выход в полуфинал.
- Кстати о высоких... Твой рост 178 см. А как у других?
- Когда конкурсантки собрались впервые вместе, нас выстроили по росту, так я получилась седьмой в шеренге. Это и стало моим номером на выступлении.
- Кто болел за тебя на конкурсе?
- Надеюсь, что весь Николаев! Родители - дома, а в Киев приехали поддержать друзья и мой парень.
 - Наташа, для тебя модельный бизнес это хобби? Или ты хочешь связать с ним будущее?
- Еще не определилась, но у меня уже была интересная работа в Ливане и Турции.
- Но ты еще и учишься?
- Да, у меня, как говорят родители, «серьезная» специальность. После школы папа с мамой настояли, чтобы я поступила в Национальный кораблестроительный университет. Сейчас я уже на пятом курсе. Специальность - «Судовые энергетические установки».
- То есть, в НУКе ты грызешь гранит науки, а где и как предпочитаешь отдыхать?
- В ночных клубах и подобных заведениях бываю крайне редко. Мне скучен такой досуг. Люблю читать, рисую. Сейчас увлеклась фотографией.
- Возвращаясь к прошедшему конкурсу, то, что мы увидели по «Интеру», было уж слишком скоротечно. Жюри из 27 конкурсанток в образе Шахерезад выбрало 12 полуфиналистов, под "Танец маленьких лебедей" отсеяли еще шестерых соискательниц...
- Я не стану оценивать решение жюри. Может, повлияло то, что стилисты конкурса занялись мною в последнюю очередь. Я не считаю себя суперкрасавицей, но реально оцениваю свои данные. Одной внешности мало - надо уметь и подать себя, произвести впечатление. А в жизни считаю, что внешняя красота не главное. Главное, сделать свою внутреннюю красоту внешней.