4 декабря

Оксану Макар предали земле

А из львовской колонии привезли на похороны ее отца


Сегодня в Жовтневом районе на кладбище села Шевченково похоронили 18-летнюю Оксану Макар, которую зверски лишили жизни три николаевских подонка. Девушка лежала в гробу в свадебном платье. Так по народной традиции хоронят тех, кто не успел выйти замуж...
Траурная церемония началась в поселке Луч - на родине Оксаны. Проститься с девушкой к ее дому пришли около трехсот человек. Это были не только местные. На двух автобусах приехали николаевцы. Прибыли в Луч и первые лица области - вице-губернатор Вячеслав Рукоманов, председатель областного совета Игорь Дятлов, Николаевский городской голова Владимир Чайка, глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк.
Был на траурной церемонии еще один гость — отец Оксаны Макар. 44-летнего Сергея Макара, который отбывает наказание в колонии на Львовщине, накануне доставили этапом в Херсонский СИЗО, откуда и привезли в Луч. Отец, закованный в наручники, в сопровождении милицейской охраны побывал в квартире дочери, где ту отпевал батюшка, пустил слезу он и на кладбище. Хоронили Оксану в Шевченково, потому что в Луче просто нет погоста.


Как сообщил Владимир Чайка, похороны и поминальный обед состоялись за счет государства. Мэр отметил, что эта трагедия всколыхнула общество, никого не оставив равнодушным. А николаевский общественник Юрий Круцылов, представлявший интересы Татьяны Суровицкой - матери Оксаны Макар, уверен, что масс-медиа почем зря очернили образ этой женщины. По его словам, она день и ночь проводила в реанимации рядом со своей дочерью, а все деньги, которые были перечислены на лечение Оксаны, будут израсходованы «на благое дело». Также Юрий Круцылов сообщил, что часть пожертвований Татьяна Суровицкая уже передала на лечение 18-летней николаевской девушки Александры Поповой, которая находится в коме уже 21-й день.
Удалось пообщаться и с односельчанами Оксаны Макар. Так, продавец Антонина Ткачук отметила, что девушка была «разная, но добрая». Другие тоже жалели Оксану, кто-то журил, но без злобы. Много добрых слов говорили о ее бабушке и дедушке, кстати, уважаемом учителе. И вообще в день большой беды плохих слов говорить не принято...

Напомню, что Оксана Макар умерла в четверг утром  в Донецком ожоговом центре.









    Просмотров:
    comments powered by HyperComments