24 января

Лига Европы: Гол надежды «Металлиста»

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи
29 марта

Спортинг (Португалия) - Металлист (Украина) - 2:1
АЗ (Голландия) - Валенсия (Испания) - 2:1
Шальке-04 (Германия) - Атлетик (Испания) - 2:4
Атлетико (Испания) - Ганновер (Германия) - 2:1
Ответные матчи состоятся 5 апреля
Лига Европы. 1/4 финала. «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) - «Металлист» (Харьков, Украина) — 2:1 (0:0). Стадион «Жозе Альваладе». Главный арбитр Вольфганг Штарк (Германия).
«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Хавьер, Соса (Валяев, 90), Торрес, Кристальдо (Девич, 65), Обрадович, Бланко (Марлос, 77), Папа Гуйе, Тайсон.
Голы: Измайлов, 51, Инсуа, 64 - Хавьер, 90+1 (пен.)
Предупреждения: Измайлов, 43, Каррису, 57, Патрисиу, 90+1 - Торсильери, 33, Хавьер, 52, Папа Гуйе, 59.

На предыдущей стадии Лиги Европы «Спортинг» переиграл «Манчестер Сити» и автоматически стал одним из главных претендентов на победу в турнире. «Металлисту» в Лиссабоне тоже пришлось не сладко. Во втором тайме команда Маркевича «проснулась» лишь после двух пропущенных мячей. «Металлист» бросился на штурм, Девич и Соса не реализовали прекрасные шансы для взятия ворот. Но удача таки улыбнулась гостям. На 91-й минуте Патрисиу сбил Девича, и Клейтон Хавьер пушечным ударом с 11-метровой отметки забил «гол надежды».
Правда, в ответном матче в Харькове «Металлисту» придется очень тяжело: из-за перебора желтых карточек не выйдут на поле сразу три игрока основы — центральные защитники Торсильери и Папа Гуйе, автор мяча Хавьер. После матча у Мирона Маркевича по этому поводу были претензии только к Марко: «На ровном только Торсигльери заработал, а все остальные - в борьбе. А то, что он за разговоры получил предупреждение – значит будет оштрафован». Вполне вероятно, что в Харькове в центре обороны сыграет николаевец Березовчук.
Их других четвертьфиналов отметим битву в Гельзенкирхене, где «Атлетик» добыл волевую победу над «Шальке-04». У хозяев дубль сделал 35-летний испанец Рауль, но для выигрыша этого оказалось мало. В другой испанско-немецкой дуэли победили тоже пиренейцы. «Атлетико» вырвал победу у «Ганновера» на 89-й минуте. Героем матча стал Сальвио. В этой паре точки над «i» расставит ответный поединок в Германии. И, наконец, молодежь голландского АЗ одолела третьего представителя Испании - «Валенсию». Здесь победный мяч тоже был забит в концовке. Его автор Мартинс.



Просмотров:
comments powered by HyperComments