26 ноября

Сегодня в Николаеве проходят две акции в память об убиенной Оксане Макар

Сегодня в Николаеве около двадцати представителей инициативной группы «Общественность против беззакония» постояли с  плакатами возле областного управления милиции, а затем переместились в Каштановый сквер.

Участники акции требовали наказать убийц Оксаны Макар, скончавшейся сегодня утром в Донецком ожоговом центре. По их мнению, заслуженной карой для негодяев будет высшая мера наказания — пожизненное заключение. Кроме того, один из организаторов инициативной группы Денис Плишко назвал резонансные преступления, совершенные в разных регионах Украины в последнее время. Подонков, совершивших их, горстка неравнодушных горожан тоже потребовала примерно наказать.
В это же время, в пятом часу вечера, на ступеньках у центрального входа в облгосадминистрацию выстроились около полусотни николаевцев. Они держали в руках свечи в память об убиенной Оксане Макар. Как выяснилось, эта акция была несанкционированной, поэтому привлекла внимание милиции. Как только молодые люди начали расходиться, к ним ринулись правоохранители, которых особенно заинтересовала персона главы Молодежной коллегии при главе облгосадминистрации Дмитрия Маломужа. Однако, узнав повод, по которому собрались парни и девушки, стражи порядка составлять админпротокол не стали.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments