5 июля

Оксану Макар похоронят в поселке Луч

Оксану Макар будут хоронить в субботу, 31 марта в поселке Луч Николаевской области.

- Моя дочь умерла с улыбкой на устах. Когда я прибежала в реанимацию с ней проститься, она улыбалась. О ее смерти мне сказали через 2,5 часа, в 10 утра. Видимо, пытались ее реанимировать, но не получилось. Я не сержусь на врачей. Наоборот, благодарна, что они делали все, что могли, - сказала Татьяна Суровицкая.
 Она приглашает всех, кто хочет попрощаться с ее дочерью, в поселок Луч. Похороны назначены на обеденное время 31 марта.
Напомним, что сегодня, 29 марта в 7:30 утра в ожоговом центре Донецка умерла Оксана Макар. У девушки открылось сильное кровотечение в легких.
Напомним, сегодня утром умерла Оксана Макар – жертва николаевских насильников-садистов.
Врачи предлагали матери Оксаны позвать священника, но та не захотела. По словам медиков, они и не ожидали, что девушка выживет - фактически, ее жизнь поддерживали лишь аппараты.
- А время идет, ткани отмирают и отмирают. Сердце это все перекачивает. Медперсонал говорил матери, чтобы привела священника, но та решила, что раз Господь спас ее ребенка, значит, она выживет... Мы же все-таки медики - видим больше, что к чему. А Татьяна упряма, - рассказала одна из работниц Донецкого ожогового центра.
Медсестра объяснила, что с тех пор как Оксану перевели в центр, она почти постоянно находилась в состоянии медикаментозного сна. Под контролем Эмиля Фисталя ее могли вывести на несколько часов из этого состояния раз в день или раз в два дня, передает gazeta.ua.
- Эмиль Яковлевич часто до полуночи задерживался. Сам заходил к Макар, то консилиум собирал, то советовался по телефону с иностранными коллегами. Он врач от Бога, сделал все, что мог. В больнице говорят, что ему часто звонили из Киева - то депутаты, то еще какие-то кандидаты. Каждый считал своим долгом приказать врачу оказывать всю необходимую помощь несчастной Оксане. Честно, они его замучили своими указаниями. Вроде без чьих-либо указаний он и так делал все, что мог. Мама постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери. Но это невозможно, - отметила медсестра.
- Мать почти постоянно сидела возле нее. Около двух пошла спать. Ранее приходила в 7 - 8, садилась возле дочери, гладила по щекам и волосам. Этим утром вскочила где-то в 5-утра. Пришла. Как вот чувствовала. Где-то после шести аппараты показали сбой сердца. Все совпало. Татьяна начала плакать. По инструкции, ее выдворили из палаты. Полтора часа запускали легкие и сердце. Но там фактически уже было нечего запускать. Тех легких уже не осталось. Не знаю точно, медсестры потом говорили, что в 7.30, когда Оксана умерла, у ее матери остановились часы, - рассказал источник из ожогового центра.






Просмотров:
comments powered by HyperComments