30 сентября

Лига чемпионов: «Реал» ставит точку в кипрской сказке

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи.
27 марта
Бенфика - Челси - 0:1
Апоэл - Реал - 0:3
28 марта
Милан - Барселона - 0:0
Марсель - Бавария - 0:2
Ответные матчи состоятся 3 и 4 апреля.

Любая сказка рано или поздно подходит к концу. Точку в кипрской поставил «Реал». Мадридцы играли в Никосии вальяжно, оставив самое «вкусное» на последние 15 минут матча, когда Бензема (два мяча) и Кака фактически вывели «Реал» в полуфинал.
«Сезон получился для нас сюрреалистичным. Нашей главной целью было попадание в групповой этап. Опередить в группе «Зенит», «Порту» и «Шахтер» и выйти в плей-офф - это уже было из разряда фантастики. Как и победа над «Лионом». Вероятно, возможность сыграть с «Реалом» была дана нам как еще один подарок. Это большая честь», - сказал после матча главный тренер «Апоэла» Йованович.
А «Челси» отсиделся в «засаде», сдержав натиск «Бенфики». На 75-й минуте «аристократы» получили свой шанс. Фернандо Торрес ювелирно выложил мяч Соломону Калу, и тот с убойной позиции не промахнулся. 0:1. «Орлы», так именуют игроков «Бенфики», могут сетовать на невезение, но счет, как говорится, на табло.
«В подобных матчах огромную роль играет опыт, а решающими оказываются детали. Но, в любом случае, я считаю, что нам по силам хорошо сыграть в Лондоне, где мы можем добиться совсем другого результата», - не теряет надежды вратарь «Бенфики» Артур.
Матч на «Сан Сиро», которого любители футбола ждали с особым нетерпением, получился  пресным. «Милан» больше заботился о том, как бы не пропустить, а «Барселона» не рвала жилы. Нулевая ничья оставила шансы обеим командам. Напомним, что в матче группового турнира «Барселона» и «Милан» сыграли на «Камп Ноу» 2:2.
А вот «Бавария» задачу выхода в полуфинал, похоже, решила. Перед этой игрой «Марсель» во всех турнирах не побеждал в восьми матчах, лишь раз сыграв вничью! Зато мюнхенцы сейчас на ходу, и французы стали для «Баварии» лакомой добычей. Гомес и Роббен забили в каждой из таймов по мячу, а Тимощук появился на поле на 63-й минуте.
В нынешней Лиге чемпионов у Гомеса уже 11 точных ударов. Лидирует в споре бомбардиров Месси, забивший дюжину голов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments