29 сентября

В ожоговом отделении Николаевской горбольницы №3 заменят аппарат искусственной вентиляции легких

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Наталья Иванцова  передала ожоговому отделению Николаевской городской больницы №3 подарочный сертификат на французский аппарат искусственной вентиляции легких Monnal T75. 
Аппарат ценой в 200 тысяч гривен куплен за средства благотворительного фонда «Гуманность», который возглавляет председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
Такой же аппарат искусственной вентиляции легких, принадлежавший этой больнице, улетел в Донецк вместе с 18-летней Оксаной, пострадавшей от зверств николаевских негодяев.
Документы на новую технику получил заведующий отделением термической травмы и пластической хирургии Владимир Мороз. А главный врач больницы Александр Чеботарев пояснил, что новый аппарат способен помочь как детям самого маленького возраста с весом от трех килограммов, так и взрослым пациентам. Аппарат относится к последнему поколению, с дополнительными параметрами, которые отслеживают состояние больного под наркозом.
Наталья Иванцова также побывала в палате, где лежит Людмила Ковалева - мать семи сгоревших в Конецполе детей. Эта женщина получает необходимое лечение за государственные средства, сообщает сайт Николаевской облгосадминистрации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments