29 сентября

О нашей вере в Божьих пророков

О пророках Бога мы говорим: мусульмане обязаны верить во всех пророков без сомнений, начиная от пророка Адама и завершая пророком Мухаммедом, мир им, включая пророков Мусу (Моисея) и Ису (Иисуса), Ибрахима (Авраама), Нуха (Ноя) и всех остальных пророков, - их было примерно 124 тысячи человек, из них 313 были посланниками.
Мы говорим: «Иса сын Марьям», а на русском языке это звучит как «Иисус сын Марии», и, соответственно, речь идет об одном и том же человеке.
Пророки призывали людей верить в Единого Бога, все они по вере были мусульманами. Отличие между ними состоит в том, что в разные исторические периоды были разные шариаты (законы Божьи), и верующие должны были соблюдать законы своего времени.
Все мусульмане верят, что первыми людьми были Адам и Хавва (Ева), мир им, а все остальные - их дети, их потомки. По шариату пророка Адама, брат имел право жениться на своей сестре, но не на сестре, которая является ему близнецом; позже это уже было запретным. С приходом новых посланников законы Божьи, касающиеся ритуалов, могли изменяться (например, менялось количество обязательных молитв-намазов в день, изменялись вопросы, связанные с постом, бракосочетанием и др.).
Отмечу, что некоторые законы являются общими для всех времен, например: не убивать, не воровать, не обманывать, не прелюбодействовать. Но несмотря на то, что в разные времена были разные пророки, все они призывали людей верить в Единого Бога.
Пророк Мухаммед, мир ему, сказал: «Наилучшие слова, которые произносил я и все пророки до меня, - это: «Нет божества, кроме Единого Бога - Аллаха».
Мусульмане, жившие во времена пророка Мусы (Моисея), мир ему, признавая всех предыдущих пророков, произносили:
«Нет божества, кроме Бога, и Моисей - посланник Бога».
Во времена Пророка Исы (Иисуса), мир ему, верующие говорили: «Нет божества, кроме Бога, и Иисус - посланник Бога».
Мы признаем и любим всех пророков, что приходили до Мухаммеда, мир им, и говорим: «Нет божества, кроме Бога, и Мухаммед - посланник Бога».
Кто не верит и не любит хотя бы одного из пророков, имена которых известны среди мусульман, тот не является мусульманином. Если кто-то говорит, что верит в Единого Бога и во всех пророков, но хочет соблюдать закон пророка Адама, то это в наше время неприемлемо: сейчас - время действия другого закона Божьего, поэтому верующий в Единого Бога обязан соблюдать шариат пророка Мухаммеда, последнего Божьего посланника, мир ему, в противном случае он оказывается отрицающим ниспосланные Всевышним законы.
Таким образом, Ислам не является новой религией: все пророки имели одну веру, одни убеждения. Они верили в Единого Бога, которому нет подобия.

Исламская община находится по адресу: город Николаев, 54028, ул. 3-я Продольная, 21. Контактный тел.: 097-95-32-834,
e-mail: islam.nik@gmail.com, сайт - www.islamnik.com.
Если вас интересуют какие-либо вопросы, присылайте письма на адрес исламской общины.

Шейх Руслан, имам города Николаева и Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments