25 мая

Народный депутат Украины Евгений Суслов: Если во фракции БЮТ нет Наталии Королевской, то не будет и меня...

Автор: Чепова Анна
О решении развалить Блок Юлии Тимошенко и о целях УСДП рассказал народный депутат Украины, заместитель главы партии Евгений Суслов.
Встреча с региональными журналистами состоялась в рамках медиаклуба в Киеве. По мнению Суслова, развал Блока Тимошенко - это не что иное, как результат сотрудничества партийных функционеров БЮТ и власти. Напомню, что Евгений Суслов после исключения Наталии Королевской из БЮТ, в знак солидарности, написал заявление о выходе из фракции.
«Я был удивлен, когда незаконно были разорваны отношения в Блоке Юлии Тимошенко. Не имели права делать так, чтобы Блок в одностороннем порядке развалить. Вопрос - кому это выгодно? А выгодно это власти. Почему это было сделано нелигитимно? Потому что официально даже не созывали заседание, я уже не говорю о том, что заседание блока имеет право созывать только Юлия Владимировна. Не пригласили туда и Украинскую социал-демократическую партию. Все происходило по сценарию власти, потому как только она заинтересована в этом. Но мы делали и будем делать все для того, чтобы оппозиция была в стране и была сильной», - заявил он.
Евгений Суслов рассказал журналистам, почему УСДП вышла из комитета сопротивления диктатуре. По его словам, там сложилась такая ситуация, когда согласование выдвижения депутатов на грядущих парламентских выборах по мажоритарным округам происходит только между «Свободой», БЮТ и «Фронтом змін», а разделение самих списков - только между «Батьківщиною» и «Фронтом змін». Все остальные партнеры просто игнорируются.
«Мы неоднократно заявляли и призывали, чтобы подходы оппозиции отличались от подходов власти - все должно быть прозрачным, а не кулуарным. Но нас не услышали», - уверяет Суслов.
По его словам, сегодня в партию поступает много звонков от общественных активистов, которые хотят выразить свое мнение относительно последних событий вокруг лидера УСДП Наталии Королевской. Поэтому партия организует съезд общественных организаций, который пройдет параллельно со съездом партии.


Что касается исключения из фракции Королевской, Суслов отметил, что все нагнеталось не один день. Он прокомментировал, почему после исключения Наталии Королевской из фракции БЮТ в защиту вдруг выступил регионал Михаил Чечетов.
«Ему был сразу дан ответ, как бы он ни пытался, но мы не видим его в наших рядах», - говорит Евгений Суслов. «А если без шуток, то выступление Чечетова - это политическая технология и желание привязать УСДП к власти. Этого не произойдет», - заявил он.
Он рассказал, что после того, как Наталию Королевскую лишили членства во фракции, он вместе со своим коллегой Логвиненко написал заявление о выходе из блока, потому что не поддерживает двойственных стандартов.
«Мы инициируем съезд УСДП, где примем решение, каким образом нам двигаться дальше. Но точно могу сказать, что мы остаемся в рамках оппозиции, не видим никакой альтернативы для сотрудничества с властью, приложим все усилия, чтобы все политические заключенные были на воле. Нас поддерживают много лидеров общественных организаций», - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос об источниках финансирования партии и ее масштабной рекламной кампании, он отметил, что есть много предпринимателей, которые понимают, что, «огородившись забором, можно построить для себя дом». Но если не уделять внимание тому, что происходит за пределами двора, то можно быстро пропустить момент, когда власть разрушит этот забор безопасности. Именно поэтому многие предприниматели малого и среднего уровней помогают партии, потому что они хотят изменить эту власть.
Некоторые вопросы журналистов касались личного политического пути 30-летнего Евгения Суслова. Известно, что его родители еще в 1997 году основали первый частный детский дом в Сквире Киевской области. «У меня 21 брат и сестра, которых воспитывает мама. Поэтому я не боюсь остаться вне стен парламента - мне есть чем заняться, - говорит Евгений Суслов. - Но я хочу многое изменить в этом государстве и знаю, как».
По словам депутата, его семья считает, что надо начинать перестройку и изменения с себя. «Мы всех приглашаем в Сквиру, всех желающих». Он рассказал, что когда родители и он начинали изменения в Сквире в 1994 году, то сталкивались часто с непониманием. Хотели посадить парк, и место было, где ничего не росло. Но жители тогда сказали: «Вы хотите у наших детей солнце украсть». И не разрешили. Сейчас отношение изменилось, и парк есть, и с соседями прекрасные отношения, мы вместе меняем нашу жизнь.
Комментируя социальные инициативы Президента, заместитель председателя УСДП отметил, что страна оказалась в очень трудном положении, все идет к тому, что может произойти дефолт. Нужно начинать с построения новой экономики, которая базируется не на крупном бизнесе, а на малом и среднем. Необходимо реформирование налоговой системы, подходов к налогам, упрощение отчетности. Следует изменить принципы оплаты труда, потому что в Европе зарплата составляет 50 процентов себестоимости продукции, а прибыль владельца - 10-20 процентов. У нас все наоборот. Только если мы изменим эту систему оплаты труда, то сможем говорить о какой-то социальной политике. А нынешние социальные инициативы - это просто старт предвыборной кампании.
«Можно уже легко спрогнозировать - как только выборы на носу, так сразу раздаются социальные обещания», - говорит Евгений Суслов.
А еще молодой политик подчеркнул, что оппонент на выборах у них один - нынешняя власть. А все, кто борется против нее - это союзники. «Я хочу заявить, что при всех  попраниях  и пренебрежениях к нашей партии, мы не будем отходить от своей позиции в оппозиции к нынешней власти. Со своей стороны мы приложим для этого максимум усилий», - сказал один из лидеров Украинской социал-демократической партии.
Когда эта публикация готовилась  в печать, состоялся съезд УСДП, принявший решение дать партии новое название  «Украина - вперед!»
Просмотров:
comments powered by HyperComments