25 мая

Автобусы-«гармошки» опять на линии благодаря пассажирам из Матвеевки

В пятницу исполком Николаевского горсовета принял решение «О предоставлении «Евротранстехсервису» во временное пользование городского автобусного маршрута общего пользования №54 «Николаев-пассажирский - Матвеевка» до проведения очередного конкурса по определению предприятия-перевозчика для перевозки пассажиров городскими автобусными маршрутами общего пользования.
ООО «Евротранстехсервис» должен был начать перевозки горожан по заявленному маршруту с 26 марта 2012 года в обычном режиме с 6.00 до 23.00 своими автобусами большой и особо большой вместимости по следующей схеме движения: улица Силикатная - проспект Героев Сталинграда - улица Пушкинская - улица Чигрина - проспект Мира - улица Новозаводская (привокзальная площадь).
- На предприятии сейчас
22 автобуса большой и очень большой вместимости. Для одного маршрута это очень много, мы готовы обслуживать несколько маршрутов, в том числе и маршрут завод «Океан» - Намыв, - заявил директор ООО «Евротранстехсервис» Сергей Жуковский.
Начальник городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк отметил, что для того, дабы пустить автобусы и в этом направлении, необходимо провести процедуру открытия данного маршрута.
В понедельник немецкие «гармошки» на николаевские магистрали так и не вышли. Возмущению жителей Матвеевки не было предела. Ясность в тот же день внес мэр Владимир Чайка: «Фирма-перевозчик должна оформить паспорт маршрута под свое предприятие, как предусмотрено законодательством. После регистрации документов автобусы выйдут на маршрут. Думаю, что это будет через несколько дней».
Однако несколько дней не понадобилось. Уже вчера, как сообщил «Николаевским новостям» замначальника городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Станислав Прохода, 12 автобусов «Евротранстехсервиса» вышли на маршрут №54.

Просмотров:
comments powered by HyperComments