26 мая

Футбол. Открытый зимний чемпионат Николаевской области

Лауреатам - по заслугам!
Открытый зимний чемпионат Николаевской области по футболу уже стал историей

24 марта. Матч за третье место во второй группе

«Скиф-Центр» - «Николаев-ветераны» - 2:2, 2:4 - по пенальти
Арбитр В. Мамчур. 100 зрителей.
Голы: Тофан (7), Юскевич (43) - Бугай (49), Свердлов (68). 
Даже два мяча преимущества не могут гарантировать победу в поединке с николаевскими ветеранами. В этом имели несчастье убедиться молодые и энергичные «скифы», ставшие настоящим открытием нынешнего чемпионата области. Болельщиков в этой встрече было побольше у «Скиф-центра», они активничали. И выражали несогласие с решениями арбитра. Впрочем, так происходит на любом футбольном матче. Ветераны повторили свое достижение недельной давности, когда на последней минуте ушли от поражения в матче с «Автомобилистом». Если такое случается не впервые, то, наверное, это уже закономерность - откладывать на последний момент решение важных вопросов.
Ничья 2:2, и команды отправились пробивать послематчевые пенальти. Более опытные игроки «Николаева» били точнее, да и выручил их вратарь Артеменко. Команда ветеранов занимает третье место, а «Скиф-центр» закончил в шаге от футбольного пьедестала.
В перерыве матча команд первой лиги МФК «Николаев» - «Динамо-2» состоялось торжественное награждение победителей и призеров зимнего чемпионата Николаевской области.
В церемонии участвовали председатель федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов и начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации  Александр Садовский.
Награжденные коллективы приветствовал многотысячный отряд болельщиков, собравшихся на трибунах Центрального городского стадиона. Напомним, что победителем в первой группе стала команда «Торпедо» (Николаев), второе и третье место заняли соответственно «Лан» (Щербани) и «Варваровка» (Николаев).
Во второй группе со стопроцентным показателем (победы во всех матчах) победил СК «Энергия» (Николаев), второе место - у «Вислы» (Привольное), третье - у «Николаев-ветераны».
Вручены и индивидуальные призы лучшим игрокам  в составах команд - это Иван Шелест («Торпедо»), Сергей Федорченко («Лан»), Андрей Вороненко («Варваровка»), Сергей Гранковский (СК «Энергия»), Александр Стингач («Висла»), Сергей Бугай («Николаев-ветераны»).
Просмотров:
comments powered by HyperComments