27 мая

Николаевская саблистка Ольга Харлан: На Играх в Лондоне все будет по-другому

На Олимпиаду пробилась лишь одна украинская саблистка
В редакции «Николаевских новостей» состоялась пресс-конференция саблистки Ольги Харлан, которая завоевала лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Пресс-конференцию организовали Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов и Николаевское областное отделение НОК Украины.
Билет в Лондон? Кто бы сомневался!
На «Московскую саблю», где  фехтовальщицы «решали проблемы» с олимпийской лицензией, Ольга  могла и не ездить. Поскольку ее высокому месту в мировом рейтинге уже ничего не угрожало, и путевка в Лондон была завоевана досрочно. Однако соревнования в Москве стали полезны в плане турнирной практики. Не будет Ольга одыхать и в оставшиеся до Игр месяцы. 29 марта она отправится на двухнедельный тренировочный сбор в Киеве. Именно в столице Украины в апреле состоится чемпионат мира, где воспитанница заслуженного тренера Украины Артема Скорохода выступит в командном турнире саблисток. Напряженным будет для Ольги и июнь, где ее ждут чемпионат Европы в Италии и этапы кубка мира в Бельгии и США. «Тяжело будет, но я сильная, все выдержу!» - улыбнулась Ольга.
Харлан: Пусть меня соперницы боятся!
А потом Олимпиада... Боится ли Харлан кого-либо из титулованных соперниц? «Они меня боятся так же, как и я их. Олимпиада - это уникальные соревнования, где все по-другому, где на первое место выходит психология и нужно совладать с собой. Думаю, месяца за два до Игр в Лондоне я уже буду знать имя своей первой соперницы. Начну изучать ее видео, готовиться».
Как призналась Ольга Харлан, ей очень обидно, что от Украины на олимпийский турнир саблисток пробилась только она одна. «У Лены Хомровой очень не вовремя случился спад в результатах. Удержаться на вершине всегда трудно. Вот и я в прошлом сезоне была в мировом рейтинге второй, а в нынешнем - уже третья. Однако уверена, что ни Хомровой, ни Жовнир, ни Пундик нельзя отчаиваться. Жизнь продолжается, победы еще будут!» - уверена Харлан.
А на вопрос, есть у нее, победительницы десятков международных соревнований, мотивация для дальнейших триумфов, Ольга ответила так: «Мне приятно, когда мной гордятся родители, все вы. Поэтому уходить из спорта и не думаю».
На пресс-конференции было озвучено, что у Ольги появился спонсор - «Райффайзен банк Аваль» (руководитель Николаевской областной дирекции Сергей Прудкий), который обеспечил саблистку новой экипировкой. «До последнего времени фехтовала в костюме, который у меня еще с Пекинской олимпиады!» - сказала спортсменка.
Фирма «Эвери»: вместе на пьедестале
Зарекомендовал себя настоящим другом николаевского спорта клуб «Эвери». Недавно он взял шефство и над саблистками Ольгой Харлан и Еленой Хомровой.
«Мы рады возможности помочь николаевским атлетам. «Эвери» участвует в финансировании МБК «Николаев», сборной Николаевской области по греко-римской борьбе, помогает юношеской сборной области по фехтованию. Мы заинтересованы в развитии тех видов спорта, которые требуют поддержки, поскольку государство может оплатить поездки спортсменов на соревнования лишь на
30-40 процентов. А молодым ребятам нужен турнирный опыт», - отметил президент клуба «Эвери» Михаил Козырь.
Николаевский облсовет: будет медаль, будет премия!
Заместитель начальника облспортуправления Виктор Гинкул пожелал Ольге Харлан хладнокровия на олимпийской лондонской дорожке. И отметил, что в последние годы власть в лице главы отделения НОК в Николаевской области, губернатора Николая Круглова и председателя областного совета Игоря Дятлова немало помогает спорту. Привлекаются спонсоры, развивается материально-техническая база, а недавно облсовет принял решение премировать из областной казны атлетов, добившихся побед на крупных международных стартах.
На снимке: на пресс-конференции Ольга Харлан и Михаил Козырь.


Как призналась Ольга Харлан, ей очень обидно, что от Украины на олимпийский турнир саблисток пробилась только она одна. «У Лены Хомровой очень невовремя случился спад в результатах. Удержаться на вершине всегда трудно. Вот и я в прошлом сезоне была в мировом рейтинге второй, а в нынешнем - уже третья. Однако уверена, что ни Хомровой, ни Жовнир, ни Пундик нельзя отчаиваться. Жизнь продолжается, победы еще будут!», - сказала Харлан.
А на вопрос, есть у нее, победительницы десятков международных соревнований, мотивация для дальнейших триумфов, Ольга ответила так: «Мне приятно, когда мной гордятся родители, все вы. Поэтому уходить из спорта пока не собираюсь».
На пресс-конференции было озвучено, что у Ольги появился спонсор - «Райффайзен банк Аваль» (руководитель Николаевского обласной дирекции Сергей Прудкий), который обеспечил саблистку новой экипировкой. «До последнего времени фехтовала в костюме, который у меня еще с Пекинской олимпиады!», - сказала спортсменка.
А клуб «Эвери» уже давно зарекомендовал себя настоящим другом николаевского спорта. Недавно он взял шефство и над саблистками Ольгой Харлан и Еленой Хомровой. «Мы рады возможности помочь николаевским атлетам. «Эвери» участвует в финансировании МБК «Николаев», финансирует сборную Николаевской области по греко-римской борьбе, помогает юношеской сборной области по фехтованию. Мы заинтересованы в развитии тех видов спорта, которые требуют поддержки, поскольку государство может оплатить поездки спортсменов на соревнования лишь на 30-40 процентов. А молодым ребятам нужен турнирный опыт», - отметил президент клуба «Эвери» Михаил Козырь.
Заместитель начальника облспортуправления Виктор Гинкул пожелал Ольге Харлан хладнокровия на олимпийской лондонской дорожке. И отметил, что в последние годы власть в лице главы отделения НОК в Николаевской области, губернатора Николая Круглова и председателя областного совета Игоря Дятлова немало помогает николаевскому спорту. Привлекаются спонсоры, развивается материально-техническая база, а недавно облсовет принял решение премировать из областной казны местных атлетов, добившихся побед на крупных международных стартах, в том числе - на Олимпийских играх.



Просмотров:
comments powered by HyperComments