27 мая

Загадочное «газовое» облако в Корабельном районе подняло на ноги «Николаевгаз» и николаевских спасателей

Днем, около 15.00, в минувший понедельник в аварийную службу «Николаевгаза» поступил звонок от жителя Широкой Балки, сообщившего о запахе газа в доме и его окрестностях.
Уже к 17.00 телефон не смолкал!
Кроме того, жители переулка Коллективного, улиц Тернопольской, Ленинградской, Артема, Айвазовского, Уральской, проспекта Металлургов обращались в службу оперативного реагирования горисполкома 1588.
В общем, звонили люди из большей части Корабельного района, сообщая о загазованности своих квартир и частных домов. Впоследствии «Горгаз» зафиксировал 600 сообщений о якобы стоящем над Корабельным районом «газовом облаке».
На место выехали пять аварийных бригад «Николаевгаза», сотрудники МЧС, передвижная лаборатория этого ведомства. Но уже в вечеру, к 20.00, звонки прекратились. Были отработаны 68 адресов, но причина появления «облака» до сих пор остается неясной.
Как считает начальник Николаевского городского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне населения Александр Герасименя, причина возникновения «подозрительного» запаха заключается в том, что в «Харьковтрансгазе», чья магистраль снабжает «Николаевгаз» и жителей города «голубым топливом», «переборщили» с одорантом (природный газ запаха не имеет, и для того, чтобы утечки легче было обнаружить, в него добавляют специальное вещество).
Александр Герасименя также сообщил, что сотрудники городского МЧС обследовали нефтебазу «на предмет разлития чего-либо», а также железную дорогу: существовала версия, что там могли выпаривать цистерны, перевозящие топливо. Ни то, ни другое не подтвердилось.
Вчера, 20 марта, сообщений по поводу загазованности Корабельного района уже не поступало. «Облако» развеялось само по себе.
Просмотров:
comments powered by HyperComments