5 июля

Украинский фронтовик №2 Андрей Пышный: Социальными инициативами прикрыли начало президентской кампании 2015 года

Автор: Чепова Анна
 По поводу социальных инициатив Президента Украины высказался заместитель главы партии «Фронт змін» Андрей Пышный. Его встреча с региональными журналистами состоялась в Киеве в рамках медиаклуба «На власний погляд», организованного Украинским журналистским фондом.
«Первая реакция на эти инициативы - это разочарование», - уверяет Андрей Пышный. Он считает, что власть сейчас находится в ситуации, когда ей нужно быстрее получить положительные социально-экономические результаты. Люди разочарованы. По его словам, уровень полной политической поддержки Януковича снизился с 46 процентов после его избрания до нынешних семи.
«Когда Президент объявил о своих социальных инициативах, он фактически дал старт парламентской кампании 2012 года и даже президентской - 2015 года», - заявил он.
Андрей Пышный обратил внимание, что нынешняя власть состоит из успешных граждан. Но когда все они собираются вместе, то оказываются совершенно беспомощными в том, как вывести страну из кризиса.
«Большая часть того, что назвали «социальными инициативами Президента», укладывается в простую вещь - дешево провести подкуп «целевых групп» избирателей», - уверяет Андрей Пышный.
Он привел пример, как предполагается восстановить доверие к социальной политике власти. А именно путем максимальной отмены льгот для тех, кто в них не нуждается. Лозунг красивый, но не новый. Кто именно не нуждается в льготах? Гарантировано, что это не чиновники и депутаты.
По мнению украинского «фронтовика» №2, инициатива Президента о занятости и создании новых рабочих мест зависла в воздухе. Громкие идеи по модернизации социального обеспечения свелись к декларации о необходимости обеспечения потребностей каждого человека и семьи, считает политик. А что нужно сделать для достижения такой цели? Ни слова о механизме, конкретных мерах и сроках их реализации.
Много говорят сейчас о выплате тысячи гривен вкладчикам Сбербанка СССР и дешевых кредитах на жилье. Есть и у Пышного свое мнение на этот счет: «Понятно, что долг государства должен быть возвращен, но об этом вспоминают только в год выборов. Серьезно воспринимать вновь озвученные планы по доступным кредитам на жилье нет смысла, поскольку власть не обнародовала, сколько реально средств будет направлено на эту программу».
«Многие «социальные инициативы» Президента станут одноразовой акцией, уверяет «фронтовик» Андрей Пышный. - Давайте вспомним 2004 год. Тогда премьер Виктор Янукович на два месяца сделал доплату к пенсиям, а пропаганда утверждала, что эта доплата - навсегда. Хотя на самом деле денег на те выплаты заложено не было.
Просмотров:
comments powered by HyperComments